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Extra de pollo teriyaki con verduras salteadas
Extra de pollo teriyaki con verduras salteadas

Extra de pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo

Si eres fan de los sabores asiáticos y la intensidad de sus salsas, escoge esta receta y deja que el pollo teriyaki te transporte a sus tierras sin moverte de tu silla. Si prefieres sumergirte en la experiencia aún más, siéntate en el suelo y disfruta del plato como un auténtico japonés.

Etiquetas:
Picante opcional
Familia
Alérgenos:
Sésamo
Soja
Trigo
Gluten

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 unidad(es)

Pimiento

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

660 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Soja, Trigo, Gluten)

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3269 kJ
Valor energético (kcal)781 kcal
Grasas21.9 g
de las cuales saturadas4.8 g
Carbohidratos89.1 g
de los cuales azúcares18.6 g
Fibra4.2 g
Proteínas69 g
Colesterol0 mg
Sodio2.84 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua para el arroz, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Prepara las verduras
2
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Corta los pimientos en tiras finas.
  • Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las semillas de sésamo 2-3 min, removiendo. Retira y reserva.
Cocina el pollo
3
  • Pela y pica el ajo.
  • Corta el pollo en trozos de 2-3 cm.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 2-3 min, hasta que se dore.
  • Añade el ajo y cocina 1-2 min más.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
4
  • Cuando el pollo esté dorado, agrega la cebolla y los pimientos a la sartén y salpimienta.
  • Cocina 4-5 min, removiendo, hasta que las verduras se ablanden y el pollo esté bien cocinado en el interior.
Agrega la salsa
5
  • En la sartén, agrega la salsa teriyaki y el agua para la salsa y cocina a fuego medio 3-4 min, hasta que la salsa espese.
  • Agrega la mitad de las semillas de sésamo tostadas y remueve. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el arroz en un lado de los platos y añade el pollo teriyaki con pimientos al otro lado.
  • Espolvorea con las semillas de sésamo tostadas restantes y chili en escamas al gusto.

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