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Extra de alitas de pollo asadas con salsa satay casera
Extra de alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Extra de alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno

La salsa satay nace en Indonesia, ligada a la comida callejera donde brochetas de carne se bañaban en esta cremosa mezcla de cacahuetes, coco y especias. Su sabor intenso y equilibrado conquistó el sudeste asiático, y ahora adereza unas alitas de pollo aderezadas perfectas para vivir la comida callejera en tu propia cocina.

Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Cacahuetes

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

2 paquete

Alitas de pollo

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

180 mililitro(s)

Leche de coco

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

(Contiene: Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4739 kJ
Valor energético (kcal)1133 kcal
Grasas57.7 g
de las cuales saturadas23.3 g
Carbohidratos53.1 g
de los cuales azúcares13.4 g
Fibra2.8 g
Proteínas114 g
Colesterol0 mg
Sodio3.53 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Varillas
Cazo

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta el pimiento en tiras finas. 
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Corta las patatas y córtalas en gajos de 1-2 cm de grosor
Coloca en la bandeja
2
  • Coloca los vegetales en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y remueve.
  • Salpimienta las alitas de pollo y añade un chorrito de aceite.
  • Coloca las alitas de pollo sobre los vegetales.
Hornea todo junto
3
  • Hornea todo junto en el estante medio-alto durante 25-30 min o hasta que las alitas estén cocinadas y los vegetales estén tiernos y ligeramente dorados.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa satay
4
  • En un cazo, añade la salsa de soja, la leche de coco y la mantequilla de cacahuete y calienta a fuego medio.
  • Cocina 4-5 min, mezclando constantemente con unas varillas para evitar que queden grumos, hasta que tenga una textura cremosa y espesa.
Acaba fuera del fuego
5
  • Cuando la salsa esté espesa, retira el cazo del fuego.
  • Agrega el vinagre y mezcla enérgicamente con las varillas para emulsionar la salsa.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve los vegetales a un lado de los platos.
  • Coloca las alitas de pollo al otro lado del plato y sirve la salsa satay sobre las alitas al gusto.

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