Ensalada de patata con pollo especiado
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Ensalada de patata con pollo especiado

Ensalada de patata con pollo especiado

con tomates cherry, pepino y maíz dulce

La ensalada de patata se originó en Alemania a finales del siglo XIX como una alternativa económica y sustanciosa durante los meses de verano, cuando los alimentos frescos eran más abundantes. A lo largo del tiempo, esta ensalada ha evolucionado y se ha adaptado a diferentes culturas, siendo ahora un plato popular en muchas partes del mundo.

Etiquetas:
Proteico
<50g carbohidratos
Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Pepino

70 gramo(s)

Maíz dulce

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

2 unidad(es)

Chalota

320 gramo(s)

Patatas baby

1 sobre(s)

Especias italianas

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1906 kJ
Valor energético (kcal)456 kcal
Grasas20.6 g
de las cuales saturadas2.6 g
Carbohidratos39.9 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra2.8 g
Proteínas33.9 g
Colesterol0 mg
Sodio0.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén mediana
Ensaladera

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta las patatas baby por la mitad o en cuartos si son grandes. En una olla, agrega las patatas baby, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-14 min o hasta que estén blandas. Escúrrelas con un colador cuando estén listas y pasa por agua fría.

Cocina el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Cuando esté listo, agrega las especias italianas sobre el pollo, presionando ligeramente para que queden adheridas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la ensalada
3

Escurre la mitad del maíz (doble para 4p). Pela y pica la chalota. Corta los tomates cherry en cuartos. Corta el pepino por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. En una ensaladera, mezcla la mayonesa con el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes)Agrega las patatas cocidas, los tomates cherry, el pepino, la chalota y el maíz. Salpimienta y remueve bien.

Emplata y disfruta
4

Corta la pechuga de pollo en tiras a lo ancho. Sirve la ensalada de patata en platos y coloca encima el pollo con especias.

SABÍAS QUE: Colocar una cuchara de madera sobre una olla con agua hirviendo rompe las burbujas de vapor y absorbe parte del calor, previniendo el desbordamiento del agua.