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Curry tailandés de tofu con judías verdes
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Curry tailandés de tofu con judías verdes

Curry tailandés de tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes

Explora la gastronomía tailandesa desde tu propia cocina con este curry de tofu con verduras servido sobre arroz jazmín. La potencia del curry se compensa con el sabor suave del tofu y el arroz en esta receta vegetariana potenciada por el el picante.

Etiquetas:
Vegetariano
Picante
Alérgenos:
Jordnødder
Celery
Soja

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

½ unidad(es)

Lima

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

1 unidad(es)

Zanahoria

200 gramo(s)

Leche de coco

150 gramo(s)

Arroz jazmín

50 gramo(s)

Judías verdes

150 gramo(s)

Tofu

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)733 kcal
Valor energético (kJ)3069 kJ
Grasas31.6 g
de las cuales saturadas18.1 g
Carbohidratos79 g
de los cuales azúcares8 g
Fibra1.3 g
Proteínas23.5 g
Sodio3.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Jarra medidora
Papel de cocina
Pelador
Rallador fino
Sartén

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Mientras tanto, seca el tofu con papel de cocina y córtalo en dados de 2 cm. Corta la mitad de las judías verdes (doble para 4p) en tercios y retira las puntas. Pela y corta la zanahoria en rodajas finas. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pica finamente los cacahuetes. Ralla la piel de la mitad de la lima (doble para 4p) y corta la lima en gajos.

Saltea las verduras y el tofu
3

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega el tofu y cocina 5-6 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se dore. Agrega la zanahoria y las judías verdes cortadas y saltea 3-4 min, hasta que comiencen a ablandarse. Luego, agrega el mix de especias tailandesas y cocina 1 min, removiendo con frecuencia, hasta que suelte el aroma. Salpimienta al gusto.

Prepara el curry
4

En la sartén, vierte la leche de coco, el caldo vegetal en polvo, la pasta de curry rojo y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 7-8 min, hasta que el curry espese un poco.

Agrega lima al curry
5

Retira el curry del fuego. Agrega un chorrito de jugo de lima, luego, prueba el curry y sazona al gusto con sal, pimienta y más jugo de lima si es necesario. Agrega la ralladura de lima al cazo con el arroz y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Reparte el arroz basmati con ralladura de lima entre los platos y vierte encima el curry de tofu. Espolvorea los cacahuetes por encima y sirve los gajos de lima restantes al lado para exprimirlos.

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