Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki
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Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, cacahuetes y cilantro

Si tu cuerpo te pide comida asiática, ya no tienes por qué buscar un restaurante. Puedes seguir nuestra receta y cocinar un cerdo con salsa teriyaki y servirlo sobre una cama de arroz basmati. Cuando termines tu plato espolvoreando cacahuetes troceados encima, te darás cuenta de lo fácil que es con HelloFresh.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Cacahuetes
Soja
Gluten
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene Cacahuetes Puede contener Gluten, Frutos secos, Sésamo)

1 unidad(es)

Lima

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

110 gramo(s)

Pak choi

1 unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Jengibre

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 unidad(es)

Ajo

20 gramo(s)

Harina

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)811 kcal
Valor energético (kJ)3392 kJ
Grasas37.2 g
de las cuales saturadas10.43 g
Carbohidratos82.86 g
de los cuales azúcares12.09 g
Fibra0.4 g
Proteínas33.28 g
Colesterol0 mg
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Tapa
Rallador
Bol mediano
Bol pequeño
Sartén
Bol grande

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Retira el extremo del pak choi y córtalo en trozos grandes. Pica los cacahuetes en trozos grandes. Deshoja el cilantro y córtalo en trozos grandes. Ralla la piel de la lima, luego, corta la lima en gajos. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla el jengibre. Corta el lomo de cerdo en trozos de 2 cm.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Elabora la salsa
3

En un bol pequeño, mezcla el ajo, el jengibre rallado, la salsa teriyaki y el zumo de media lima (doble para 4p). Agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), mezcla y reserva. Agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) a un bol mediano, luego, añade el lomo de cerdo y mezcla para que quede bien cubierto.

Saltea las verduras y el cerdo
4

Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego alto. Cuando esté caliente, agrega el pak choi y saltea 3-4 min o hasta que se ablande. Retira el pak choi y vuelve a poner la sartén a fuego alto. Añade un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, agrega la carne de cerdo y saltea 4-5 min o hasta que se dore por completo.

Añade la salsa y cocina
5

Baja el fuego a medio y vierte la salsa en la sartén. Cocina, cubriendo el cerdo con la salsa, durante 2-3 min. Mientras tanto, en un bol grande, mezcla suavemente el arroz cocido, la ralladura de lima, el pak choi, la mitad del cilantro y la mitad de los cacahuetes. Sazona al gusto con sal y pimienta.

Emplata
6

Divide el arroz entre los platos y sirve el cerdo estilo asático por encima. Vierte la salsa que haya quedado en la sartén sobre el arroz y esparce los cacahuetes y el cilantro restantes. Agrega los gajos de lima restantes a un lado para exprimir.