Deja que tu paladar viaje a Asia cocinando este cerdo con salsa dulce, acompañado de verduras salteadas y presentado sobre una cama de arroz basmati. Con esta receta por fin podrás decir que sabes preparar platos asiáticos y lo mejor es que te creerán.
½ unidad(es)
Cilantro
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
1 unidad(es)
Jengibre
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene: Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Ajo tierno
1 sobre(s)
Caldo de pollo
7.5 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
150 mililitro(s)
Agua para el caldo
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
50 gramo(s)
Azúcar
Pela y corta la zanahoria por la mitad y, luego, córtala en medias lunas. Corta el pimiento en tiras. Deshoja y pica el cilantro. Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Ralla el jengibre. Pon un cazo a calentar con el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes) y agrega el caldo de pollo en polvo, lleva a ebullición. Agrega el jengibre y la salsa de soja y reserva fuera del fuego.
Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y dora la zanahoria, la parte blanca del ajo tierno y el pimiento. Agrega sal y pimienta. Cocina durante 10-15 min a fuego medio-alto, sin dejar de remover, hasta que las verduras estén tiernas. Resérvalas fuera del fuego.
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Corta el lomo de cerdo en trozos de 2-3 cm y salpimienta. Calienta un chorrito de aceite en la sartén y saltea el cerdo 3-4 min a fuego alto. Retíralo de la sartén y reserva. Agrega el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad de ambos en ingredientes). Cocina a fuego bajo-medio 2 min, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se derrita y se dore.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Cuando el caramelo esté dorado, vierte el caldo de golpe por encima y mezcla bien para disolver el caramelo. Tan pronto como el caramelo se haya disuelto, agrega la carne y cocina a fuego medio-alto durante 6-8 min. La salsa debe reducirse lo suficiente para cubrir las piezas de cerdo. Añade las verduras y saltea todo junto durante 1 min.
Sirve el arroz en los platos y cubre con el cerdo en salsa dulce y verduras. Espolvorea con el cilantro picado, el ajo tierno restante y semillas de sésamo al gusto.