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Cerdo agridulce al estilo chino

Cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz jazmín

Es muy probable que, si has visitado un restaurante en el que sirven comida china, hayas probado el cerdo agridulce y, a partir de entonces, lo hayas pedido cada vez que vayas. Con esta receta puedes olvidarte de volver a salir para encontrar este plato, pues te enseñamos cómo prepararlo en tu propia cocina con los ingredientes más frescos.

Etiquetas:Rápido
Alérgenos:SojaGluten
Tiempo total25 minutes
Tiempo de elaboración20 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

250 g

Lomo de cerdo

½ piece

Cebolla

1 piece

Pimiento rojo

1 piece

Ajo tierno

1 sobre

Salsa de soja

(ContieneSoja, Gluten)

1 sobre

Salsa Worcester

(ContieneSoja)

1 sobre

Ketchup

½ piece

Lima

150 g

Arroz jazmín

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

2 cucharada

Aceite de oliva

1 piece

Ajo

1 cucharadita

Azúcar

½ cucharada

Harina

300 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)714 kcal
Valor energético (kJ)2988 kJ
Grasas30 g
de las cuales saturadas9.5 g
Carbohidratos73.8 g
de los cuales azúcares11.1 g
Fibra0.2 g
Proteínas29.5 g
Colesterol0 mg
Sodio2.12 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol mediano
Sartén mediana
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Corta el ajo tierno en rodajas finas, reserva la parte verde para el emplatado. Corta el lomo de cerdo en tiras finas de 1 cm de grosor.

3

Salpimienta el lomo. En un bol, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes), luego, agrega el lomo y cúbrelo con la harina. Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el lomo y fríe 3-4 min, hasta que esté dorado. Retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

4

En la misma sartén, añade un chorrito de aceite, el ajo y la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y fríe durante 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla y el pimiento y saltea durante 4-5 min, hasta que se ablanden un poco. 

5

Lava bien el bol donde enharinaste la carne. Luego, mezcla en el bol el ketchup, la salsa de soja, la salsa Worcester, el jugo de media lima (doble para 4p) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Vuelve a agregar el lomo a la sartén con la cebolla y añade la salsa agridulce. Mezcla todo bien y cocina 1 min. 

6

Sirve el arroz jazmín en los platos y coloca el cerdo con salsa agridulce encima. Espolvorea la parte verde del ajo tierno sobre el plato.