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Calamar gigante con salsa casera de espinacas
Calamar gigante con salsa casera de espinacas

Calamar gigante con salsa casera de espinacas

con queso griego y bulgur con tomates cherry

Las magníficas cualidades de esta receta no se quedan en su atractiva variedad de colores, sino que además puedes tenerla preparada en tan solo 15 min. Este completo plato con bulgur y tomates cherry que acompañan la pota en salsa casera de espinacas tiene menos de 650 calorías, lo que lo convierte en una receta sencilla, rápida y sana.

Alérgenos:
Moluscos
Leche
Gluten
Apio

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Aros de pota

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

2 unidad(es)

Chalota

100 gramo(s)

Queso griego

120 gramo(s)

Bulgur

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Caldo vegetal

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2477 kJ
Valor energético (kcal)592 kcal
Grasas42 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos53.7 g
de los cuales azúcares4.2 g
Fibra1.8 g
Proteínas27.4 g
Sodio3.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén antiadherente
Jarra medidora
Cazo con tapa
Túrmix

Instrucciones

Saltea la pota
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Corta los aros de pota (calamar gigante) por la mitad.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Saltea la pota 3-4 min, removiendo. Salpimienta y retira de la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Cocina el bulgur
2
  • En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetalsal y lleva a ebullición.
  • Agrega el bulgur y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 4 min.
  • Retira del fuego, tapa la olla y deja reposar 10 min.
  • Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Prepara la salsa de espinacas
3
  • Limpia la sartén y agrega un chorrito de aceite, el ajo y la chalota. Cocina a fuego medio 2-3 min.
  • Agrega casi todas las espinacas y cocina 2-3 min más.
  • Coloca las espinacas y chalota en una jarra medidora y agrega un chorrito de agua y uno de aceite y mantequilla al gusto. Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa homogénea.
Emplata y disfruta
4
  • Corta los tomates cherry por la mitad y agrégalos al cazo del bulgur. Adereza con aceite, sal y pimienta.
  • En la sartén, agrega la salsa y la pota y cocina a fuego medio 1 min.
  • Sirve el bulgur en un lado de los platos y la pota en salsa de espinacas al otro lado.
  • Cubre con el queso griego desmenuzado y las espinacas restantes.

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