Bacalao a la plancha con puré de manzana
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bacalao a la plancha con puré de manzana

Bacalao a la plancha con puré de manzana

con calabacín salteado y aderezo de perejil

El puré de manzana es una elaboración utilizada en las recetas de todo el globo de diferentes maneras. Mientras que en Europa y en algunos países de Latinoamérica se sirve como acompañamiento de una carne, también puede encontrarse como un postre, aderezada con canela o vainilla, entre otros.

Alérgenos:
Pescado
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene Pescado Puede contener Gluten, Sulfitos, Leche)

2 unidad(es)

Manzana

½ unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

25 mililitro(s)

Aceite para la salsa

2 cucharadita(s)

Orégano

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1767 kJ
Valor energético (kcal)422 kcal
Grasas1.6 g
de las cuales saturadas0.1 g
Carbohidratos23 g
de los cuales azúcares14.6 g
Fibra0 g
Proteínas26.2 g
Colesterol0 mg
Sodio0.03 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla mediana
Jarra medidora
Túrmix
Colador
Sartén mediana
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina la manzana
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena una olla con agua y lleva a ebullición. Pela la manzana y córtala por la mitad. Luego, retira el corazón y divide cada mitad en cuartos. Una vez el agua hierva, añade la manzana y cocina 9-10 min, hasta que esté blanda.

Prepara el puré de manzana
2

Cuando la manzana esté lista, escúrrela con ayuda de un colador, luego, ponla en una jarra medidora. Agrega un chorrito de aceite salpimienta. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un puré de manzana suave y homogéneo.

Saltea el calabacín
3

Mientras tanto, retira los extremos del calabacín y córtalo en rodajas de 0,5-1 cm. Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las rodajas de calabacín, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Cocina durante 2-3 min por lado, hasta que estén doradas. Retira y reserva para el emplatado.

Prepara la salsa de perejil
4

Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). En un bol, mezcla el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes), el perejil picado y salpimienta.

Cocina el bacalao
5

Salpimienta el bacalao. En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el bacalao y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y hecho por dentro.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Calienta el puré de manzana a fuego bajo, luego, sírvelo a un lado del plato. Agrega el bacalao a la plancha y el calabacín salteado al otro lado y añade la salsa de perejil sobre el plato.