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Tofu al estilo teriyaki con zanahoria
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Tofu al estilo teriyaki con zanahoria

Tofu al estilo teriyaki con zanahoria

con arroz basmati y semillas de sésamo tostadas

El uso de la salsa teriyaki es muy común en la cocina asiática debido a su gran versatilidad y el asombroso sabor que aporta a carnes, vegetales y arroces. En este caso, te ofrecemos una receta vegetariana en la que marinamos con este condimento unos dados de tofu que, combinados con el arroz basmati, darán lugar a un plato completo y sabroso.

Etiquetas:
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sesamzaad

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

180 gramo(s)

Tofu

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2901 kJ
Valor energético (kcal)693 kcal
Grasas20.8 g
de las cuales saturadas2.9 g
Carbohidratos97.1 g
de los cuales azúcares22 g
Fibra5 g
Proteínas24.4 g
Sodio3.1 mg
Potassium108 mg
Calcium189 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol mediano
Sartén mediana
Papel de cocina
Pelador

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.

Marina el tofu
2

Seca el tofu con papel de cocina, presionando ligeramente para eliminar la humedad. Luego, córtalo en dados de 1 cm. Colócalo en un bol junto con la salsa teriyaki, la salsa de soja dulce y la mitad de las semillas de sésamo. Mezcla y reserva. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las semillas de sésamo restantes 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva.

Saltea el tofu
3

Calienta la sartén a fuego medio sin aceite. Luego, cocina el tofu junto con el marinado 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa se haya reducido y empiece a caramelizarse. Retira de la sartén y reserva.

Prepara las verduras
4

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo.

Saltea las verduras
5

En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla y sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente. Cuando la cebolla esté transparente, añade la zanahoria y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina 3-4 min a fuego medio, removiendo para integrar. Incorpora el tofu a la sartén y mezcla bien. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz en la base de los platos y coloca el tofu al estilo teriyaki con zanahoria encima. Decora con las semillas de sésamo tostadas.

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