Tofu al estilo teriyaki con zanahoria
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Tofu al estilo teriyaki con zanahoria

Tofu al estilo teriyaki con zanahoria

acompañado de arroz basmati y semillas de sésamo tostadas

El uso de la salsa teriyaki es muy común en la cocina asiática y, más específicamente, en la japonesa. Esto se debe a su gran versatilidad y el asombroso sabor que aporta a carnes, vegetales y arroces. En este caso, te ofrecemos una receta vegetariana en la que marinamos con este condimento unos dados de tofu que, combinados con el arroz basmati, darán lugar a un plato completo y sabroso.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Vegetariano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

150 gramo(s)

Tofu

(Contiene Soja Puede contener Gluten)

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene Soja)

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2431 kJ
Valor energético (kcal)581 kcal
Grasas11.2 g
de las cuales saturadas1.5 g
Carbohidratos88.5 g
de los cuales azúcares20.6 g
Fibra1.3 g
Proteínas21 g
Colesterol0 mg
Sodio3.13 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol mediano
Sartén mediana
Papel de cocina
Pelador

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado. 

Marina el tofu
2

Seca el tofu con papel de cocina y, luego, córtalo en dados de 1 cm. Colócalo en un bol junto con la salsa teriyaki y la salsa de soja dulce¡. Mezcla y reserva hasta el siguiente paso. Calienta una sartén sin aceite y cocina la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) 2-3 min. Retira de la sartén cuando estén listas.

Saltea el tofu
3

Calienta la sartén a fuego medio sin aceite. Luego, cocina el tofu junto con el marinado 2-3 min, hasta que la salsa se haya reducido y empiece a caramelizarse. Retira de la sartén y reserva.

Prepara las verduras
4

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo.

Saltea las verduras
5

En la sartén que has utilizado, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y cocina 4-5 min. Una vez la cebolla esté transparente, añade las cintas de zanahoria y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina 3-4 min a fuego medio. Incorpora el tofu de nuevo a la sartén y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz en boles y coloca el tofu al estilo teriyaki con zanahoria por encima. Decora con las semillas de sésamo tostadas.