
Tofu al estilo teriyaki con zanahoria
acompañado de arroz basmati y semillas de sésamo tostadas
El uso de la salsa teriyaki es muy común en la cocina asiática y, más específicamente, en la japonesa. Esto se debe a su gran versatilidad y el asombroso sabor que aporta a carnes, vegetales y arroces. En este caso, te ofrecemos una receta vegetariana en la que marinamos con este condimento unos dados de tofu que, combinados con el arroz basmati, darán lugar a un plato completo y sabroso.
Ingredientes
150 gramo(s)
Arroz basmati
150 gramo(s)
Tofu
(Contiene Soja Puede contener Gluten)
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
8 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
½ unidades
Cebolla roja
1 unidades
Zanahoria
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidades
Ajo
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
Utensilios
Instrucciones
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Seca el tofu con papel de cocina y, luego, córtalo en dados de 1 cm. Colócalo en un bol junto con la salsa teriyaki y la salsa de soja dulce¡. Mezcla y reserva hasta el siguiente paso. Calienta una sartén sin aceite y cocina la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) 2-3 min. Retira de la sartén cuando estén listas.
Calienta la sartén a fuego medio sin aceite. Luego, cocina el tofu junto con el marinado 2-3 min, hasta que la salsa se haya reducido y empiece a caramelizarse. Retira de la sartén y reserva.
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo.
En la sartén que has utilizado, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y cocina 4-5 min. Una vez la cebolla esté transparente, añade las cintas de zanahoria y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina 3-4 min a fuego medio. Incorpora el tofu de nuevo a la sartén y mezcla bien.
Sirve el arroz en boles y coloca el tofu al estilo teriyaki con zanahoria por encima. Decora con las semillas de sésamo tostadas.