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Recetas e ideas de comidas españolas
La cocina española es mucho más que una paella. Esta colección de recetas españolas es una mezcla de platos tradicionales y de fusión, y una vez que los hayas probado sabrás por qué son algunas de las recetas favoritas de nuestros clientes.
Deliciosos platos tradicionales de España
Las recetas españolas son conocidas por su diversidad de sabores y platos tradicionales, puesto que además de formar parte de la dieta mediterránea tiene influencias del norte de África, del sur francés, de América...

El top 5 de la comida tradicional española
- Paella: es un arroz cocinado típico de Valencia con unos ingredientes muy concretos. Lejos de lo que se cree, no es un arroz al que le puedas acompañar con cualquier cosa. Más adelante te hablamos de ella.
- Tortilla española: también conocida como tortilla de patatas, a base de huevos y patatas. A menudo incluye cebolla, pero va en gustos. La tortilla de patatas se cocina en una sartén donde se cuaja volteándola por ambas caras.
- Gazpacho: una sopa fría muy refrescante, elaborada con tomate, pimiento, pepino, cebolla, ajo, aceite de oliva, vinagre y sal. Es perfecta para los días calurosos.
- Tapas: pequeñas porciones de comida que se sirven como aperitivos en bares y restaurantes. Pueden incluir una amplia variedad de ingredientes, como jamón serrano, queso manchego, aceitunas, albóndigas, croquetas y mucho más.
- Jamón Ibérico: el tipo de jamón curado de mayor calidad, que proviene de cerdos ibéricos. Es famoso por su sabor intenso y su textura única.

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Aquí tienes algunas de las recetas españolas más tradicionales.
#FreshTips

Consejos para cocinar la paella perfecta
Si bien la paella es uno de los platos más famosos fuera de nuestras fronteras, no todos los arroces cocinados con caldo y diferentes ingredientes son una paella.
Los ingredientes de la paella (auténtica valenciana), junto al arroz son: el agua o caldo, pollo, conejo, la bajoqueta o ferradura (judía verde plana) y el garrofó (una judía blanca típica de la región). No puede faltar el aceite de oliva virgen extra para el sofrito y el azafrán en hebra.
El arroz hecho con otros ingredientes como guisantes, gambas, pimiento, etcétera no son una paella propiamente dicha. Aunque por supuesto también pueden ser recetas exquisitas de arroz.
La paella se cocina en una sartén de gran diámetro y poca altura, de manera que al echar el arroz no se amontone, con una sola capa basta que cubriremos con el agua completamente. Esta receta recibe el nombre de esta peculiar sartén, llamada paella.
Por último, el arroz en la paella no se debe remover, para que no suelte el almidón y se convierta en una pasta. Tienen que quedar los granos muy sueltos.
Cocinar comida española sin tener ni tiempo ni conocimientos de cocina
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