Sabores de Cataluña: recetas sencillas de HelloFresh
Con nuestras auténticas recetas catalanas, rebosantes de tradición y nutrientes, descubrirás guisos de cuchara, salteados, salsas y asados con los sabores más genuinos del Mediterráneo. Prepárate para una explosión de sabor.
Recetas catalanas
La cocina catalana es una mezcla entre productos del huerto, la mejor carne y el pescado de la costa, todo aderezado por sus salsas. Una tradición culinaria rica en matices, donde la técnica y el producto local se alían para crear platos exquisitos.Cocina catalana: todo lo que necesitas saber




Preguntas frecuentes sobre las recetas catalanas
¿Cuáles son las recetas catalanas más tradicionales que debes conocer?
Para vivir la tradición de la comida catalana, busca la escudella i carn d'olla (en invierno), la fideuá, los canelones de San Esteban, el conejo con caracoles, la butifarra con judías blancas y, de postre, la crema catalana. Son el corazón de su cocina.
¿Qué ingredientes caracterizan a la cocina catalana tradicional?
La base de ingredientes de este tipo de cocina son las verduras de la huerta (tomate, cebolla, ajo, pimiento, berenjena), carnes (butifarra, conejo, ave), pescados de roca, legumbres (judías blancas, garbanzos), frutos secos (almendras, avellanas, piñones) y hierbas como la hierbabuena y el romero.
¿Qué recetas catalanas son ideales para preparar en casa fácilmente?
Unos panellets (en otoño), la escalivada (verduras asadas), el pa amb tomàquet (pan con tomate), la tortilla de patatas con cebolla o unas simples butifarras a la brasa con judías son excelentes y accesibles introducciones.
¿Qué platos catalanes destacan por combinar mar y montaña?
En la cocina catalana, el mar i muntanya brilla en platos icónicos como el pollo con langosta, el conejo con caracoles y los arroces con marisco y carne. Esta fusión única, sabrosa y equilibrada, es un sello de la tradición culinaria de la región catalana.
¿Qué postres típicos de Cataluña no pueden faltar en tu mesa?
La crema catalana es la más universal. También destacan los panellets (dulces de mazapán y piñones), la coca de San Juan, los bunyols de viento (buñuelos) y la mona de Pascua.
¿Cómo conseguir sabores auténticos de la cocina catalana en tus recetas?
Domina el sofrito a fuego lento, aprende a hacer una buena picada (majado de frutos secos, ajo y perejil) y un alioli cremoso. Usa ingredientes de calidad y no tengas prisa en las cocciones. Los kits de HelloFresh te proporcionan estos elementos clave y te guían en el proceso.
Descubre las recetas de HelloFresh
+7




¡Recetas que te encantarán!
Disfruta de deliciosas recetas y de todos los ingredientes frescos entregados en la puerta de tu casa cada semana.












