Recetas de tagliatelle: cómo cocinar tagliatelle a la perfección

Estas hebras de pasta en forma de cinta se prestan perfectamente a múltiples y deliciosos platos de tagliatelle. ¡Disfruta esta noche de un reconfortante plato de tagliatelle!

Sabores clásicos y mediterráneos, llenos de tradición y color

tagliatelle

¡Aprende todo lo que necesitas saber sobre los tagliatelle!

FAQs sobre las recetas con tagliatelle

¿Qué son los tagliatelle?

Los tagliatelle son una pasta larga, plana y en forma de cinta originaria de Italia. Está disponible tanto fresca como seca. El nombre «tallarín» procede del verbo italiano «tagliare», que significa «cortar», porque la pasta se elabora tradicionalmente enrollando la masa en láminas planas y cortándola en cintas.

¿Son iguales los tagliatelle y los fettuccine?

No. Los tagliatelle y los fettuccine tienen una forma parecida, ya que ambos son pastas planas en forma de cinta, pero difieren ligeramente en la anchura. Los tagliatelle son un poco más anchos y proceden del norte de Italia, sobre todo de Bolonia, mientras que los fettuccine son un poco más estrechos y se asocian más con la cocina romana. Los tagliatelle combinan especialmente bien con salsas sustanciosas como la boloñesa, mientras que los fettuccine suelen servirse con salsas más cremosas, como la Alfredo.

¿Cuántos nidos de tagliatelle son los adecuados por persona?

Normalmente recomendamos 110 g de tagliatelle por persona para un plato principal de tagliatelle. Esto suele equivaler aproximadamente a dos nidos de tagliatelle. Cuando nos pidas una receta de tagliatelle, los ingredientes vendrán predosificados, por lo que tendrás exactamente la cantidad de nidos de tagliatelle que necesites, ¡y el desperdicio de comida será mínimo!

¿Cuánto tardan en cocerse los tagliatelle?

Debido a su forma de cinta, los tagliatelle se cuecen bastante rápido en comparación con otras pastas. Para obtener los mejores resultados, los tagliatelle se cuecen en agua hirviendo durante unos seis minutos, o hasta que estén «al dente».

¿Se pueden congelar los tagliatelle?

Sí, puedes congelar los tagliatelle y te durarán varios meses, tanto frescos como cocidos. Para obtener mejores resultados, congela los tagliatelle frescos en pequeñas porciones sobre una bandeja de horno antes de transferirlos a un recipiente hermético. Por su parte, los tagliatelle cocidos deben enfriarse completamente y guardarse con salsa para evitar que se sequen.

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