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Extra de lomo de cerdo con salsa de zanahoria
Extra de lomo de cerdo con salsa de zanahoria

Extra de lomo de cerdo con salsa de zanahoria

con quinoa tricolor y calabacín

¿Buscas un plato completo y nutritivo para toda la familia? Esta receta no solo llamará la atención de los más pequeños por sus colores, sino que también podrá convertirse en una forma sencilla de consumir vegetales. La salsa casera de zanahoria será el acompañamiento perfecto para el lomo y la quinoa de tres colores.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

2 unidad(es)

Chalota

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

150 gramo(s)

Quinoa tricolor

1 unidad(es)

Calabacín

8 unidad(es)

Lomo de cerdo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

220 mililitro(s)

Agua para la salsa

300 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5884 kJ
Valor energético (kcal)1406 kcal
Grasas103 g
de las cuales saturadas5.5 g
Carbohidratos73.7 g
de los cuales azúcares13.9 g
Fibra5.7 g
Proteínas14.4 g
Colesterol0 mg
Sodio0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Jarra medidora
Sartén grande
Cazo con tapa
Túrmix

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Pela y pica la chalota.
Cocina las verduras
2
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la chalota y cocina 2 min.
  • Añade la zanahoria y cocina 1 min más.
  • Agrega el agua para la salsa y el queso crema y cocina 15-18 min o hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve ocasionalmente.
Cuece la quinoa
3
  • En un cazo, agrega el agua, una pizca de sal y la quinoa tricolor.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 12 min, con el cazo tapado.
  • Remueve y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.
Tritura la salsa
4
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Una vez la zanahoria esté lista, agrégala a la jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede una salsa homogénea.
  • Salpimienta al gusto y añade un chorrito de agua si prefieres la salsa menos espesa.
Cocina el calabacín y el lomo
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Añade el calabacín, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se dore.
  • Retira de la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto.
  • Agrega el lomo, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que se dore y quede bien cocinado en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6
  • Sirve la quinoa tricolor en un lado de los platos y cubre con parte de la salsa de zanahoria.
  • Al otro lado, agrega el calabacín y la salsa de zanahoria restante, por separado.
  • Coloca el lomo sobre la salsa de zanahoria.

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