Si quieres disfrutar de un plato sano, pero de sabores intensos, atrévete a probar estas albóndigas caseras de cerdo con salsa cremosa de chipotle, acompañadas de quinoa tricolor con cintas de calabacín aderezadas con un aliño cítrico, que le dará un toque fresco al plato y será un buen contraste a la salsa.
250 gramo(s)
Carne de cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Pasta chipotle
(Contiene Sulfitos, Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Comino en polvo
1 unidad(es)
Chalota
1 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 unidad(es)
Calabacín
½ unidad(es)
Limón
150 gramo(s)
Quinoa tricolor
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
300 mililitro(s)
Agua
250 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 unidad(es)
Ajo
2 cucharada(s)
Harina
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica la chalota. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega la carne picada de cerdo, la chalota, el ajo y la mitad del comino en polvo. Salpimienta y mezcla bien.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Con las manos, forma 5 albóndigas por persona. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega las albóndigas y cocina 5-6 min, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Cuando estén listas, reserva fuera de la sartén. Retira el exceso de grasa de la sartén.
Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y córtalo en 4 gajos. Haz cintas a lo largo del calabacín con un pelador, hasta llegar a las semillas. En un bol, agrega las cintas de calabacín, la mitad de la ralladura de limón, el zumo de 1/4 del limón (doble para 4p), el comino restante y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Corta el interior del calabacín en dados y agrégalos al cazo de la quinoa cuando esté lista. Salpimienta.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, mientras remueves con varillas. Añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la pasta de chipotle y el caldo de pollo en polvo y lleva a ebullición. Luego, cocina 2-3 min a fuego medio-alto, hasta que la salsa espese. Agrega el queso crema y mezcla con ayuda de las varillas. Salpimienta.
Agrega las albóndigas a la sartén con la salsa y cocina a fuego medio durante 1-2 min más, cubriendo las albóndigas con la salsa. Sirve la quinoa tricolor con calabacín en la base de los platos y cubre con las cintas de calabacín con aderezo cítrico. Coloca las albóndigas con salsa encima y exprime zumo de limón al gusto sobre las albóndigas.