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Rigatonis cítricos con salsa de cebollino y limón
Rigatonis cítricos con salsa de cebollino y limón

Rigatonis cítricos con salsa de cebollino y limón

con verduritas salteadas, queso italiano y nueces

¿Sabes por qué reservamos una cantidad del agua de la cocción para luego agregarla a la salsa? Este agua contiene el almidón que ha soltado la pasta mientras se cuece, por lo que, al añadirla a esta salsa de cebollino y limón, la espesa y aporta una textura digna de restaurante italiano.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche
Frutos secos
Nueces

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

½ unidad(es)

Cebollino

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Limón

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Calabacín

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos, Nueces Puede contener: Gluten, Sésamo, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3564 kJ
Valor energético (kcal)852 kcal
Grasas54.6 g
de las cuales saturadas26.2 g
Carbohidratos76.9 g
de los cuales azúcares10.1 g
Fibra6 g
Proteínas25.2 g
Sodio0.7 mg
Potassium6.9 mg
Calcium2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Tapa
Olla grande
Jarra medidora
Colador
Sartén grande
Varillas
Rallador fino

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega agua y sal. Tapa y lleva a ebullición.
  • Pela la chalota y córtala en tiras finas.
  • Pela y pica el ajo.
  • Con un pelador, haz cintas a lo largo del calabacín, hasta llegar a las semillas.
  • Corta la parte con las semillas en dados.
  • Pica el cebollino.
Pasta en marcha
2
  • Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, reserva el agua de cocción.
  • Escurre y reserva.
Verduras al fuego
3
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega el calabacín, las cintas y el interior, y cocina 2-3 min, hasta que se dore.
  • Añade las espinacas y cocina 2-3 min más. Salpimienta al gusto.
  • Cuando las verduras estén listas, retira de la sartén y reserva.
¡Al salseo!
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y cocina la chalota 3-4 min, removiendo.
  • Agrega el agua de cocción y cocina 3-4 min.
  • Añade la crème fraîche y cocina a fuego medio-alto 3 min.
  • Agrega el cebollino picado y casi todo el queso rallado. Salpimienta y remueve con varillas, hasta que los ingredientes se integren.
Combina la pasta y la salsa
5
  • Ralla la piel del limón y córtalo a gajos.
  • En la sartén con la salsa, agrega los rigatoni y la mitad de las verduras salteadas.
  • Salpimienta al gusto y agrega la ralladura de limón y zumo de limón al gusto. Remueve bien.
¡A la mesa!
6
  • Pica las nueces.
  • Sirve los rigatoni en salsa cremosa de cebollino y limón en platos y agrega encima las verduras salteadas restantes.
  • Espolvorea sobre los platos el queso rallado restante y las nueces.

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