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Pollo teriyaki con verduras salteadas
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Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo

Si eres fan de los sabores asiáticos y la intensidad de sus salsas, escoge esta receta y deja que el pollo teriyaki te transporte a sus tierras sin moverte de tu silla. Si prefieres sumergirte en la experiencia aún más, siéntate en el suelo y disfruta del plato como un auténtico japonés.

Etiquetas:
Familia
Picante opcional
Alérgenos:
Sesamzaad
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

½ unidad(es)

Cebolla roja

100 gramo(s)

Judías verdes

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

1 sobre(s)

Chili en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2522 kJ
Valor energético (kcal)603 kcal
Grasas9.1 g
de las cuales saturadas1.8 g
Carbohidratos77.3 g
de los cuales azúcares12.9 g
Fibra0.3 g
Proteínas32.2 g
Sodio3.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredients). En un cazo, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Cocina a fuego medio 1-2 min. Añade el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min. Luego, remueve y reserva en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) y tuéstalas 2-3 min, removiendo. Retira y reserva.

Cocina el pollo
3

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante y la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, agrega los muslos de pollo troceadossalpimienta y cocina 3-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se doren.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Agrega las verduras
4

Cuando el pollo esté dorado, agrega la cebolla y las judías verdes a la sartén y cocina 5-7 min, removiendo frecuentemente, hasta que se hayan ablandado. Salpimienta.

Cocina con la salsa teriyaki
5

En la sartén, agrega la salsa teriyaki y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio-bajo 3-4 min, hasta que la salsa espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Agrega las semillas de sésamo tostadas y remueve para integrar.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en platos y cubre con el pollo teriyaki con judías verdes. Espolvorea la parte verde del ajo tierno y chili en escamas al gusto.

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