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Pollo al curry
Pollo al curry

Pollo al curry

con lentejas, boniato y espinacas

¿Buscas una opción de cena rápida y sabrosa entre semana? Prueba a preparar nuestro curry cremoso de pollo con lentejas y verduras en tan solo 20 minutos para obtener un plato delicioso y con sabores inspirados en la India.

Alérgenos:
Apio
Mostaza

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

200 gramo(s)

Leche de coco

340 gramo(s)

Lentejas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Boniato

1 unidad(es)

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)1182.8 kcal
Valor energético (kJ)4948.8 kJ
Grasas19.3 g
de las cuales saturadas16.1 g
Carbohidratos82.2 g
de los cuales azúcares16.1 g
Fibra8.7 g
Proteínas43 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Cazo
Colador
Sartén mediana

Instrucciones

Cocina el boniato
1

Precalienta el horno a 220°C. Corta el boniato en trozos de 1 cm. Coloca el boniato en una bandeja de horno con papel de horno. Rocía con aceite, sazona con sal y pimienta y remueve para cubrir. Reparte el boniato en una sola capa para que se cocine uniformemente. Cuando el horno esté caliente, hornea en el estante superior durante 16-18 min, hasta que estén dorados y tiernos.

Corta la cebolla y el ajo
2

En un cazo, pon 100 ml de agua por persona a fuego fuerte. Cuando hierva, añade el caldo vegetal en polvo y remueve hasta que se disuelva. Retira y reserva. Pela la cebolla y córtala por la mitad, luego, pícala en trozos pequeños. Pela y pica medio diente de ajo por persona. Exprime la mitad de la lima (doble para 4p). Escurre y enjuaga las lentejas con la ayuda de un colador. 

Cocina el pollo
3

En una sartén, añade 1/2 cucharada de aceite por persona y el ajo. Pon a calentar a fuego medio y fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Agrega las pechugas de pollo troceadas, sazona con sal y pimienta y cocina 5-6 min o hasta que se dore por completo. Añade la cebolla a la sartén y cocina todo junto 1-2 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el curry
4

Añade a la sartén la leche de coco, el curry en polvo y el caldo. Mezcla bien, luego, agrega las lentejas. Lleva a ebullición, remueve y baja el fuego para que la salsa hierva a fuego lento. Cocina 4 min o hasta que el pollo esté bien cocido.

Agrega las espinacas
5

Agrega las espinacas y remueve hasta que se ablanden y todos los ingredientes se integren. Cuando el boniato esté cocido, añádelo al curry y agrega un chorrito de zumo de lima. Corta la lima sobrante en gajos.

Emplata y disfruta
6

Reparte el curry de lentejas entre los boles. Sirve con los gajos de lima restantes a un lado para exprimir. 

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