
Tacos de cerdo con frijoles
con salsa casera de queso y cilantro fresco
Dentro de estos sabrosos tacos de cerdo no solo encontramos la salsa casera de queso ni el cilantro, sino también los frijoles. Y es que, aunque en nuestra gastronomía se les suele llamar “alubias“ o “judías“, los frijoles son un pilar fundamental de la comida mexicana, estando presente en muchos de los “platillos“ más populares de este país.
Ingredientes
250 gramo(s)
Carne de cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
1 sobre(s)
Tomate concentrado
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Mix de especias mexicanas
½ unidad(es)
Cilantro
425 gramo(s)
Alubias negras
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharada(s)
Mantequilla
1 cucharadita(s)
Harina
150 mililitro(s)
Leche
Utensilios
Instrucciones

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la carne de cerdo y el mix de especias mexicanas y cocina 4-5 min, removiendo para que la carne se desmenuce. Salpimienta. Retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.

Mientras tanto, escurre las judías negras con ayuda de un colador. Cuando la cebolla esté lista, agrega la carne de cerdo, el tomate concentrado y las judías negras y cocina 1-2 min, removiendo para que los ingredientes se integren. Prueba y corrige de sal y pimienta.

Cuando el horno esté caliente, coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 2-3 min, hasta que se doren y estén calientes.

Mientras tanto, en un cazo, calienta la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio y deja que se derrita. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, mientras remueves con varillas. Añade el queso rallado y la leche (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min más, mientras remueves, hasta que quede una salsa de queso cremosa y espesa.

Deshoja y pica finamente la mitad del cilantro (doble para 4p). Cubre las tortillas de trigo con la mezcla de carne y frijoles en salsa y sírvelas en platos. Luego, cubre cada tortilla con la salsa del queso al gusto y decora con el cilantro picado.