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Tacos de cerdo con frijoles
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Tacos de cerdo con frijoles

Tacos de cerdo con frijoles

con salsa cremosa de queso y cilantro fresco

Dentro de estos sabrosos tacos de cerdo no solo encontramos la salsa de queso ni el cilantro, sino también los frijoles. Y es que, aunque en nuestra gastronomía se les suele llamar "alubias" o "judías", los frijoles son un pilar fundamental de la comida mexicana, estando presente en muchos de los "platillos" más populares de este país.

Etiquetas:
Rápido
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Huevo
Mostaza
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

½ unidad(es)

Cilantro

425 gramo(s)

Alubias negras

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

25 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3600 kJ
Valor energético (kcal)860 kcal
Grasas41.7 g
de las cuales saturadas14.6 g
Carbohidratos64.9 g
de los cuales azúcares8 g
Fibra12.6 g
Proteínas44.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.77 mg

Utensilios

Espátula
Sartén grande
Colador
Bol pequeño
Sartén

Instrucciones

Cocina la carne
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la carne de cerdo y el mix de especias mexicanas y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.

Combina con la carne y las judías
3

Mientras tanto, escurre las alubias negras con ayuda de un colador. Cuando la cebolla esté lista, agrega la carne de cerdo cocinada, el tomate concentrado, las alubias negras y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, removiendo para que los ingredientes se integren. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Prepara la salsa
4

Deshoja y pica finamente la mitad del cilantro (doble para 4p). En un bol pequeño, añade el queso crema, la mayonesa y casi todo el cilantro picado, reservando un poco para el emplatado. Salpimienta y mezcla hasta conseguir una salsa homogénea.

Tuesta las tortillas de trigo
5

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, cocina las tortillas de trigo 30 segundos por lado, hasta que se doren ligeramente.

Emplata y disfruta
6

Cubre las tortillas de trigo con la mezcla de carne y frijoles en salsa y sírvelas en platos. Luego, cubre cada tortilla con la salsa cremosa de queso y cilantro y decora con el cilantro picado.