Skip to main content
Secreto de cerdo al aceite de romero
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín

Para una exclusiva receta queríamos ofrecerte un exclusivo corte de carne: el secreto de cerdo, que recibe su nombre porque los carniceros solían guardarse esta parte para disfrutarla ellos. Completamos esta receta con una ensalada con calabacín salteado y una manzana caramelizada elegante y diferente.

Etiquetas:
Una sartén
Picante opcional
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

320 gramo(s)

Secreto de cerdo

50 gramo(s)

Rúcula

1 unidad(es)

Calabacín

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Romero

1 unidad(es)

Manzana

1 unidad(es)

Chile rojo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

4 cucharada(s)

Aceite para la salsa

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3316 kJ
Valor energético (kcal)792 kcal
Grasas43.2 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos51.7 g
de los cuales azúcares19.9 g
Fibra4.4 g
Proteínas36.6 g
Colesterol0 mg
Sodio0.87 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Sartén antiadherente
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

Cocina el calabacín
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Con un pelador, haz cintas a lo largo del calabacín, hasta llegar a las semillas.
  • Corta la parte con las semillas en dados.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el calabacín 2-3 min, removiendo, hasta que se dore.
  • Salpimienta y reserva fuera de la sartén.
Prepara la ensalada
2
  • En un ensaladera, mezcla con varillas el vinagre balsámico, el queso pecorino, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega la rúcula y el calabacín y remueve.
Prepara la manzana
3
  • Pela la manzana y córtala en dados de 1 cm.
  • Calienta la sartén a fuego medio sin aceite y saltea la manzana 2-3 min, removiendo.
  • Añade el azúcar y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes de ambos) y cocina 2 min más, hasta que la manzana se caramelice.
Cocina el secreto
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el secreto de cerdo, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que esté dorado.
  • Retira y reserva.
  • Pela y lamina el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta el chili rojo en rodajas finas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda o el chili.

Infusiona el aceite
5
  • Limpia la sartén y agrega el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la mitad del romero en rama (doble para 4p), chili rojo al gusto y el ajo. Cocina a fuego bajo 1-2 min, hasta que el ajo se dore.
  • Retira el romero y reserva el aceite infusionado en un bol.
  • Cuando el aceite se enfríe, agrega la crema de vinagre balsámico al bol y mezcla.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la ensalada, el secreto de cerdo y la manzana caramelizada en platos, por separado.
  • Sobre el secreto de cerdo, agrega el aceite infusionado.

SABÍAS QUE: La reacción de Maillard es una reacción química entre proteínas y azúcares que potencia sabores y olores al aplicar altas temperaturas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Coca con crema de pimientos y queso griego

Coca con crema de pimientos y queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Quesadillas de cerdo con queso de cabra

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada
Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

con salsa de pimientos, mermelada y boniatos asados
Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

con ensalada de canónigos y rúcula
Salchichas con salsa de mostaza y salvia

Salchichas con salsa de mostaza y salvia

con manzana y verduras asadas
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Pollo al chilindrón al estilo aragonés

Pollo al chilindrón al estilo aragonés

con verduras sobre farfalle
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Magra murciana de cabeza de lomo

Magra murciana de cabeza de lomo

con salsa casera de tomate y patatas asadas
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

acompañado de patatas asadas al romero y verduras salteadas
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

con verduras al pecorino y mayonesa de ajo asado
Rigatoni a la pepperonata

Rigatoni a la pepperonata

con mozzarella y perejil fresco
Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

con setas shiitake y chalotas salteadas y salsa de romero
Bol de ternera con vinagreta de pecorino

Bol de ternera con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de pepino y tomate
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno

Recetas que no puedes perderte esta semana