Skip to main content
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"

Te presentamos nuestra versión del "mac and cheese", que se traduce a "macarrones con queso" en castellano, y nos rendimos ante su gran popularidad y sabor. Este plato, muy habitualmente presentado como acompañamiento a carnes a la brasa o hamburguesas, triunfa descontroladamente en Norteamérica, ¡no nos gustaría que te lo perdieras!

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Chalota

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Nuez moscada

1 unidad(es)

Puerro

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3041 kJ
Valor energético (kcal)727 kcal
Grasas22 g
de las cuales saturadas13.7 g
Carbohidratos97.8 g
de los cuales azúcares13.1 g
Fibra3.2 g
Proteínas23.9 g
Sodio1.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla grande
Bol pequeño
Papel de cocina
Sartén grande
Plato para horno

Instrucciones

Cocina la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC con opción de gratinado. En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 8-10 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.

Tuesta el panko
2

Calienta una sartén grande a fuego medio sin aceite y tuesta el panko 2-3 min, removiendo regularmente para evitar que se queme. Cuando esté listo, reserva en un bol pequeño y añade la mitad de la nuez moscada. Salpimienta y mezcla bien. Con ayuda de un papel de cocina, limpia la sartén.

Saltea las verduras
3

Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las raíces y el extremo verde del puerro. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade la chalota y el puerro y cocina 4-5 min, removiendo regularmente, hasta que esté transparente. Salpimienta

Prepara la salsa de queso
4

En la sartén con las verduras, agrega la nata líquida, la nuez moscada restante, el queso italiano rallado y un chorrito de agua. Salpimienta y remueve para integrar. Cocina a fuego medio-alto durante 2-3 min, hasta que la salsa se reduzca.

Combina los ingredientes
5

Por último, añade los rigatoni a la sartén y remueve para que queden cubiertos por la salsa. Prueba y retifica de sal.

Gratina y emplata
6

Extiende los rigatoni con salsa de queso en una fuente para horno y cubre con la mezcla de panko y nuez moscada. Hornea en el estante superior 5 min, hasta que el panko se dore. Sirve los rigatoni con queso y costra de panko en platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

con bastones de boniato al horno y ensalada
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Merluza al horno con costra de panko y perejil

Merluza al horno con costra de panko y perejil

con salteado de cherrys y tirabeques y patatas asadas
Schnitzel a la miel

Schnitzel a la miel

con arroz basmati y pimiento
Blanquette de salmón

Blanquette de salmón

con arroz basmati y perejil fresco
Salmón a la plancha con juliana de puerros

Salmón a la plancha con juliana de puerros

con mayonesa de soja y semillas de sésamo tostadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce