Skip to main content
Rigatoni con salsa de calabacín, queso griego y langostinos
Rigatoni con salsa de calabacín, queso griego y langostinos

Rigatoni con salsa de calabacín, queso griego y langostinos

con tomates cherry salteados y pipas de calabaza

En HelloFresh, no nos cansamos de utilizar esta sabrosa y versátil verdura, así que hemos decidido hacerle una oda al calabacín. Para ello, trituraremos este vegetal para crear una salsa que acompañará a los rigatonis junto a unos tomates cherry salteados y queso griego desmenuzado, fresco e intenso.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche
Apio
Crustáceos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Calabacín

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

125 gramo(s)

Tomate cherry

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3683 kJ
Valor energético (kcal)880 kcal
Grasas49.4 g
de las cuales saturadas23.5 g
Carbohidratos84.6 g
de los cuales azúcares14.4 g
Fibra6.3 g
Proteínas39.4 g
Colesterol0 mg
Sodio3.67 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla con Tapa
Colador
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición.
  • Pela y pica el ajo.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
Cocina la pasta
2
  • Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, escurre y reserva en la olla.
Cocina las verduras
3
  • En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, el calabacín y una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que las verduras estén tiernas.
Prepara la salsa de calabacín
4
  • En la sartén con las verduras, agrega la nata líquida y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición.
  • Cuando hierva, baja a fuego medio y cocina 2-4 min o hasta que la salsa se reduzca. Salpimienta.
  • Coloca las verduras y la salsa en una jarra medidora y tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa homogénea y cremosa.
Saltea los tomates cherry
5
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
  • Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las semillas de calabaza 3 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira de la sartén.
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade los tomates cherry y el orégano y saltea a fuego medio-alto 2-3 min, hasta que los tomates queden dorados y tiernos. Salpimienta.
  • Seca los langostinos y añádelos a la sartén. Salpimienta y cocina 1-2 min más.
Emplata y disfruta
6
  • Agrega la salsa de calabacín a la olla con los rigatoni y mezcla. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Desmenuza el queso griego.
  • Sirve los rigatoni con salsa de calabacín en platos y cubre con los tomates cherry salteados y el queso griego.
  • Decora con las semillas de calabaza.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

con ensalada de tomate y mozzarella italiana
Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Arroz rojo con carne picada mixta

Arroz rojo con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

con zanahoria asada y aderezo de tomillo
Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

con calabacín y tomate salteado
Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Libritos de lomo caseros con queso italiano

Libritos de lomo caseros con queso italiano

con patatas y cebolla al horno y alioli de pimentón
Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

con ensalada y salsa de yogur al limón
Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

con champiñones salteados
Bol exprés de tofu con pera caramelizada

Bol exprés de tofu con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

con semillas de calabaza