Rigatoni con salsa cremosa de calabacín
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Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego

En HelloFresh, no nos cansamos de utilizar esta sabrosa y versátil verdura, así que hemos decidido hacerle una oda al calabacín. Para ello, trituraremos este vegetal para crear una salsa que acompañará a los rigatonis junto a unos tomates cherry salteados y queso griego desmenuzado, fresco e intenso.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Leche
Gluten
Apio

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

125 gramo(s)

Tomate cherry

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Calabacín

100 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3043 kJ
Valor energético (kcal)727 kcal
Grasas42.6 g
de las cuales saturadas20.6 g
Carbohidratos76.1 g
de los cuales azúcares10.2 g
Fibra5.2 g
Proteínas22.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2.44 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla con Tapa
Colador
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta en medias lunas de 0,5-1 cm.

Cocina la pasta
2

Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con un colador y reserva en la olla.

Cocina las verduras
3

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, el calabacín y una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que las verduras estén tiernas.

Prepara la salsa de calabacín
4

En la sartén con las verduras, agrega la mitad de la crème fraîche (doble para 4p) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio y cocina 1-2 min, hasta que la salsa se reduzca. Salpimienta. Coloca las verduras y la salsa en una jarra medidora y tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa homogénea y cremosa.

Saltea los tomates cherry
5

Corta los tomates cherry por la mitad. En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade los tomates cherry y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y saltea a fuego medio-alto 2-3 min, hasta que los tomates queden dorados y tiernos. Salpimienta.

Emplata y disfruta
6

Agrega la salsa de calabacín a la olla con los rigatoni y mezcla. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Desmenuza el queso griego en trozos medianos. Sirve los rigatoni con salsa de calabacín en platos y cubre con los tomates cherry salteados y el queso griego.

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