Skip to main content
Raviolis de calabacín y ricotta con langostino grande
Raviolis de calabacín y ricotta con langostino grande

Raviolis de calabacín y ricotta con langostino grande

sobre salsa americana casera

Llegan las Navidades y, con ellas, llegan los momentos de compartir con la familia y los más cercanos, de igual manera que puedes compartir este original plato. Prepara unos raviolis de calabacín rellenos de ricotta con verduras y cubre con un carnoso y jugoso langostino. Se sirve sobre una salsa americana casera para una experiencia gastronómica sin igual.

Alérgenos:
Crustáceos
Leche
Sulfitos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración40 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Langostinos grandes

(Contiene: Crustáceos)

1 unidad(es)

Calabacín

250 gramo(s)

Ricotta italiana

(Contiene: Leche)

210 gramo(s)

Passata de tomate

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharadita(s)

Harina

½ cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2351 kJ
Valor energético (kcal)562 kcal
Grasas38.9 g
de las cuales saturadas14 g
Carbohidratos34.5 g
de los cuales azúcares16 g
Fibra1.4 g
Proteínas36.6 g
Sodio1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bol grande
Sartén con tapa
Espátula
Jarra medidora
Túrmix
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en rodajas tan finas como puedas. Haz cintas a lo largo del calabacín con un pelador, hasta llegar al interior, más blando y con semillas. Corta el interior del calabacín en dados de 1 cm.

Cocina las verduras
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el puerro y el interior del calabacín, salpimienta y cocina 6-8 min, removiendo ocasionalmente, hasta que queden transparentes y tiernos. Retira de la sartén y reserva en un bol grande.

Prepara la salsa
3

Mientras tanto, pela y pica la chalota. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la chalota, salpimienta y cocina 2-3 min, removiendo frecuentemente. Añade la harina (ver cantidad en ingredientes), remueve con una espátula y cocina 1-2 min, hasta que empiece a tostarse. 

Tritura la salsa
4

En la sartén, añade la passata de tomate, el vinagre balsámico y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y cocina a fuego medio-bajo con la sartén tapada 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que la salsa espese. Luego, coloca la salsa en una jarra medidora y tritura con un túrmix hasta que quede homogénea y lisa. Limpia la sartén.

Prepara los raviolis
5

En el bol con las verduras, agrega la ricotta, sal y pimienta y mezcla bien. En una superfície plana, coloca dos cintas de calabacín en forma de cruz. Con una cuchara, coloca el relleno de ricotta y verduras donde las cintas de calabacín se juntan. Cierra el ravioli doblando los extremos de las cintas de calabacín, dejando el relleno en el interior, de forma que quede un ravioli cuadrado. Repite para usar todo el relleno y el calabacín.

Emplata y disfruta
6

Seca los langostinos. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Sirve la salsa americana en la base del plato y coloca encima los raviolis de calabacín. Sirve un langostino sobre cada ravioli de calabacín y ricotta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo