6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
400 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Cebolla
100 gramo(s)
Bacon
(Puede contener Soja, Leche)
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
½ unidad(es)
Cebollino
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharada(s)
Vinagre de vino tinto
25 mililitro(s)
Leche
Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Aplasta ligeramnte las patatas sin llegar a formar un puré.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con el bacon y una pizca de sal. Cocina 7-8 min, removiendo frecuentemente, hasta que la cebolla quede transparente y el bacon dorado.
Pica el cebollino finamente. Añade el bacon junto con la cebolla y el queso rallado a la olla con las patatas. Añade el cebollino y mezcla bien. Salpimienta al gusto.
Extiende las tortillas en un bandeja de horno con papel de horno, coloca esta preparación en una mitad de las tortillas y cierra la tortilla sobre si misma, presionando ligeramente. Con ayuda de un pincel, pinta la superfíce de las tortillas con aceite.
Hornea durante 6 min en la parte media-alta del horno, hasta que el queso se haya fundido. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas. Añade el vinagre de vino (ver cantidad en ingredientes) junto con un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien para preparar ua vinagreta. Luego añade los cogollos y mezcla bien.
Sirve 3 quesadillas por persona y acompaña con la ensalada.