Skip to main content
Pollo en salsa teriyaki con tirabeques
Pollo en salsa teriyaki con tirabeques

Pollo en salsa teriyaki con tirabeques

con cogollos a la plancha y zanahoria encurtida

El pollo con salsa teriyaki puedes encontrarlo en diversos platos, combinado con noodles o arroz, o incluso en un ramen. En esta receta, hemos decidido combinarlo con tirabeques, que aportan un toque crujiente además de aproximar el plato a la gastronomía local.

Etiquetas:
Una sartén
Proteico
<50g carbohidratos
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Soja, Gluten)

100 gramo(s)

Tirabeques

1 unidad(es)

Zanahoria

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

4 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1971 kJ
Valor energético (kcal)471 kcal
Grasas34.6 g
de las cuales saturadas5.5 g
Carbohidratos34.3 g
de los cuales azúcares17.3 g
Fibra4.6 g
Proteínas28.5 g
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bol mediano
Sartén mediana
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Ponla en un bol junto con un chorrito de aceite, el vinagre de vino tinto y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla bien y reserva. Corta los cogollos de lechuga por la mitad y salpimienta al gusto. Retira la flor de los tirabeques.

Cocina los cogollos y tirabeques
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los cogollos y cocina 2 min por lado. Retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega los tirabeques junto a una pizca de sal y cocina 2-3 min, dando la vuelta, hasta que se doren. Retira y reserva.

Saltea el pollo y combina
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 4-5 min, moviendo ocasionalmente, hasta que se dore. Añade la salsa teriyaki y un chorrito de agua y saltea 1 min, cubriendo el pollo con la salsa. Agrega los tirabeques salteados y remueve para integrar los ingredientes. Salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
4

En un bol pequeño, mezcla con varillas el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta, hasta que quede una vinagreta homogénea. Sirve los cogollos a la plancha y cubre con la vinagreta. Sirve al lado el pollo teriyaki con tirabeques y acompaña con la zanahoria encurtida, previamente escurrida.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

con cintas de zanahoria, semillas de calabaza y vinagreta de soja
Arroz frito con pollo estilo chaulafán

Arroz frito con pollo estilo chaulafán

con verduras salteadas, cilantro y chili en escamas
Curry de pollo y judías al estilo tikka

Curry de pollo y judías al estilo tikka

con arroz jazmín y cilantro fresco

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces