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Extra de pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea
Extra de pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Extra de pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados

El papillote es una técnica francesa que envuelve los alimentos en papel de horno, cocinándolos en su propio vapor. Nació en el siglo XIX con el auge de la cocina saludable, preservando sabores y nutrientes. Su éxito radica en la simplicidad y el aroma que se libera al abrir el paquete en la mesa.

Etiquetas:
Solo horno
Alérgenos:
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Calabacín

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2994 kJ
Valor energético (kcal)716 kcal
Grasas28.2 g
de las cuales saturadas7.4 g
Carbohidratos50 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra3.9 g
Proteínas77.6 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Pelador
Papel de horno
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • En un bol, mezcla el queso crema, el queso italiano y la mitad de las especias mediterráneas.
Rellena el pollo
2
  • Apoya el pollo sobre una tabla y realiza un corte en uno de los lados, sin llegar hasta el final, de forma que puedas abrirlo.
  • Salpimienta y rellena cada pechuga con la mezcla de queso. Cierra las pechugas y presiona para mantener dentro el relleno.
  • Envuelve el pollo en papel de horno, girando los extremos para que el pollo quede sellado en el interior, como un caramelo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea todo junto
3
  • Coloca el pollo envuelto en papel de horno en un lado de una bandeja de horno con papel de horno.
  • Coloca los vegetales al otro lado de la bandeja y adereza con las especias mediterráneas restantes, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea a media altura 25-30 min o hasta que el pollo quede cocinado y los vegetales estén tiernos.
Emplata y disfruta
4
  • Cuando esté listo, saca el pollo del papel de horno.
  • Coloca los vegetales asados en la base de los platos y sirve el pollo en papillote encima.

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