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Orzo en salsa de queso con bacon crujiente
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas

¡Que la sencillez de este plato no te engañe! Este orzo con salsa cremosa de queso no es solo sabroso e ideal para una cena en familia, sino que puedes prepararlo en menos de 25 min. Acompáñalo con bacon crujiente y espinacas para obtener un plato más redondo y disfruta con quien tú elijas.

Etiquetas:
Familia
Menos CO2
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Chalota

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener: Soja, Leche)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Harina

150 mililitro(s)

Leche

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3107 kJ
Valor energético (kcal)743 kcal
Grasas43.3 g
de las cuales saturadas16 g
Carbohidratos73.1 g
de los cuales azúcares9.3 g
Fibra4.2 g
Proteínas25.2 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

Cocina el orzo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego bajo. Cocina la chalota y el ajo 2 min.
  • Agrega el orzo y cocina a fuego medio 1 min.
  • Añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 10 min, removiendo, hasta que el orzo esté listo.
Cocina el bacon
2
  • En el cazo con el orzo, agrega 3/4 de las espinacas y cocina a fuego medio 3-4 min más, hasta que se reduzcan. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Saltea el bacon 3-5 min, hasta que quede dorado y crujiente.
  • Luego, retira de la sartén.
Prepara la salsa de queso
3
  • En la sartén, calienta a fuego medio-bajo la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y deja que se derrita.
  • Agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min mientras remueves con varillas.
  • Añade el queso italiano, el queso crema y la leche (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego bajo 1-2 min más, removiendo, hasta que espese y quede una salsa lisa. Salpimienta.
Emplata y disfruta
4
  • Cuando el orzo esté listo, agrega la salsa de queso al cazo y mezcla bien. Prueba y salpimienta al gusto.
  • Sirve el orzo en salsa de queso con espinacas en la base de los platos y decora con las espinacas restantes.
  • Por último, añade el bacon crujiente sobre el orzo.

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