La lubina es un pescado apreciado por su sabor suave y su textura firme, que la convierten en un producto elegante y delicioso, en este caso servido sobre una salsa casera de espinacas y acompañado de un ratatouille. Para coronar esta exclusiva receta, agregamos panko tostado para aportar un toque crujiente.
220 gramo(s)
Lubina
(Contiene: Pescado Puede contener: Huevo, Leche, Moluscos, Soja, Sulfitos, Crustáceos, Gluten)
1 unidad(es)
Tomate
1 unidad(es)
Calabacín
1 unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Berenjena
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
2 unidad(es)
Chalota
25 gramo(s)
Panko
(Contiene: Gluten)
1 paquete
Queso crema
(Contiene: Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharada(s)
Mantequilla para la salsa
1 cucharada(s)
Mantequilla
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira el extremo de la berenjena y córtala en rodajas de 1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el tomate en rodajas finas.
Coloca las verduras en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden aderezadas. Hornea a media altura 15 min, hasta que las verduras se doren ligeramente.
Cuando las verduras se hayan horneado 15 min, remueve y coloca en un lado de la bandeja. Coloca la lubina con la piel hacia abajo en una fuente de horno. Agrega encima un chorrito de aceite y salpimienta. Luego, coloca la fuente con la lubina en la bandeja de horno, junto a las verduras, y hornea 10 min más, hasta que quede bien hecha.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el panko, salpimienta y tuesta 2-3 min, removiendo, hasta que se dore. Retira y reserva. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. En la sartén, agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), el ajo y la chalota. Calienta a fuego medio y cocina 2 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se doren.
En la sartén con la chalota, agrega las espinacas y cocina 2-3 min, hasta que reduzcan su tamaño a la mitad. Salpimienta al gusto. Luego, coloca la chalota y las espinacas en una jarra medidora y agrega el queso crema, un chorrito de agua y la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Con ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir una salsa homogénea.
Cuando las verduras y la lubina estén listas, sirve las verduras asadas en un lado de los platos. Al otro lado, agrega la salsa de espinacas y sirve la lubina al horno encima. Acaba el plato espolvoreando el panko crujiente.
SABÍAS QUE: Para que el pescado no se pegue al cocinarlo, sécalo bien, agrega el aceite a la sartén cuando ya esté caliente y cocínalo primero por el lado de la piel.