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Extra de pollo con salsa cremosa de mostaza y champiñones
Extra de pollo con salsa cremosa de mostaza y champiñones

Extra de pollo con salsa cremosa de mostaza y champiñones

con patatas y calabacín asados al tomillo

Podríamos ofrecerte una pechuga de pollo a la plancha con unas verduras cocidas para que tuvieras un plato equilibrado, pero, ¿por qué no aportar un toque diferente al plato sin dejar de contribuir a una dieta equilibrada? En esta receta, el pollo se cubre con una salsa casera de mostaza y las patatas y el calabacín al horno están aderezados con tomillo.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Calabacín

1 sobre(s)

Tomillo seco

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

250 gramo(s)

Champiñones

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3675 kJ
Valor energético (kcal)878 kcal
Grasas46.4 g
de las cuales saturadas15.3 g
Carbohidratos54.2 g
de los cuales azúcares12.3 g
Fibra5.6 g
Proteínas80.9 g
Sodio1.1 mg
Potassium587.5 mg
Calcium11.3 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Plato
Sartén

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
¡Esto se calienta!
2

  • Coloca las patatas y el calabacín en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Adereza con la mitad del tomillo, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta y remueve bien.
  • Hornea a media altura 20-25 min, hasta que quede dorado y tierno. Remueve a mitad de cocción.

Pollo al fuego
3

  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas.
  • Retira de la sartén y reserva en un plato.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡Al rico salteado!
4
  • Limpia los champiñones con un paño húmedo y retira el extremo del pie. Córtalos en cuartos.
  • Pela y pica el ajo.
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Cocina a fuego medio 1-2 min.
  • Añade los champiñones y cocina a fuego medio-alto 2-3 min más, removiendo frecuentemente, hasta que se doren. Salpimienta al gusto.
¡Al salseo!
5
  • En la sartén con los champiñones, agrega la mostaza, el tomillo seco restante, la nata líquida y el vinagre.
  • Remueve y cocina a fuego medio 2 min, hasta que la salsa espese ligermente.
  • Añade el pollo y cocina 2-3 min más, hasta que los ingredientes se integren y la salsa espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Listo para disfrutar
6
  • Sirve el calabacín y las patatas al horno en un lado de los platos.
  • Coloca el pollo al otro lado y cúbrelo con la salsa de champiñones y mostaza.

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