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Extra de langostinos satay: salsa cremosa de cacahuete y miel
Extra de langostinos satay: salsa cremosa de cacahuete y miel

Extra de langostinos satay: salsa cremosa de cacahuete y miel

con pimiento y arroz

Las salsas de cacahuete son especialmente populares en la cocina del sudeste asiático y en la gastronomía africana. En Indonesia, Tailandia y Vietnam, se utilizan en platos como el satay o los rollitos frescos. En África occidental, se emplean en guisos espesos con carne y verduras.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Crustáceos
Cacahuetes

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Cebolleta

1 unidad(es)

Pimiento

300 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos Puede contener: Moluscos, Huevo, Soja, Pescado)

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

(Contiene: Cacahuetes)

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2795 kJ
Valor energético (kcal)668 kcal
Grasas22.9 g
de las cuales saturadas3.5 g
Carbohidratos86.8 g
de los cuales azúcares13.9 g
Fibra6.1 g
Proteínas47.8 g
Sodio0.8 mg
Potassium303.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén

Instrucciones

Arroz en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Langostinos al fuego
2
  • Pela y pica el ajo.
  • Pela la cebolleta y separa la parte verde. Corta ambas partes en tiras finas.
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren.
  • Retira de la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

¡Al salseo!
3
  • En la sartén, añade un chorrito de aceite, mantequilla al gusto, el ajo y parte blanca de la cebolleta. Calienta a fuego medio y cocina 3-4 min
  • Añade el pimiento y saltea 2-3 min.
  • Agrega la mantequilla de cacahuete, la miel y los langostinos y remueve.
  • Fuera del fuego, agrega zumo de lima al gusto.
Listo para disfrutar
4
  • Sirve el arroz en platos y cubre con los langostinos con salsa y verduras.
  • Espolvorea encima chili en escamas al gusto y la parte verde de la cebolleta.

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