Skip to main content
Curry de pollo y verduras al estilo tikka
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati

¿Estás deseando degustar los sabores de la India, pero no quieres platos demasiado calóricos? Pide esta receta y podrás cocinar un sabroso curry de pollo y pimiento al estilo tikka con arroz basmati. ¡Disfrútalo en tan solo 25 minutos y sin preocuparte por la dieta!

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

105 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2563 kJ
Valor energético (kcal)613 kcal
Grasas19.6 g
de las cuales saturadas6.6 g
Carbohidratos86.9 g
de los cuales azúcares14.5 g
Fibra2.9 g
Proteínas34 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Olla

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!
  • Precalienta el horno a 220°C.
  • Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2
  • En un bol, mezcla 1/3 del yogur griego y el curry.
  • Añade el pollo, salpimienta y mezcla.
  • Coloca el pollo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura 13-15 min o hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Da la vuelta a mitad de cocción.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
3
  • Mientras tanto, pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Corta el pimiento en tiras finas de 0,5 cm de grosor.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
Prepara el curry
4
  • Añade la cebolla, el pimiento y sal y cocina 6-7 min, removiendo.
  • Agrega la pasta de curry korma y cocina 1 min más.
  • Añade el caldo de pollo, la mitad de la passata de tomate (doble para 4p), el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos).
  • Salpimienta y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 4-5 min, hasta que la salsa espese.
Agrega el pollo al curry
5
  • Cuando el pollo esté listo, agrégalo a la olla y mezcla.
  • Retira la olla del fuego, agrega el yogur griego restante y remueve.
  • Prueba el curry y salpimienta a tu gusto.
  • Agrega un chorrito de agua si prefieres el curry menos espeso y remueve.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el arroz basmati en la base de los platos hondos y cubre con el curry de pollo con pimientos al estilo tikka. 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces