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Coliflor asada con curry al lemongrass
Coliflor asada con curry al lemongrass

Coliflor asada con curry al lemongrass

con anacardos y arroz basmati

Atrévete a disfrutar de este diferente plato en el que asamos los floretes de coliflor y los cubrimos con un sabroso y profundo curry de espinacas al lemongrass. Ambos son servidos sobre arroz basmati y el plato se acaba con anacardos picados, que aportan un toque crujiente a una receta atrevida y apta para vegetarianos.

Etiquetas:
Vegano
Menos CO2
Alérgenos:
Frutos secos
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

150 gramo(s)

Arroz basmati

10 gramo(s)

Anacardos

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

200 gramo(s)

Leche de coco

1 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Lemongrass

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Harina

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para el curry

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2846 kJ
Valor energético (kcal)680 kcal
Grasas22.5 g
de las cuales saturadas16.5 g
Carbohidratos78.5 g
de los cuales azúcares10.3 g
Fibra1.1 g
Proteínas16 g
Sodio0.2 mg
Calcium16.4 mg
Iron8.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Cazo
Varillas
Sartén grande

Instrucciones

Hornea la coliflor
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Coloca los floretes de coliflor en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito generoso de aceite. Salpimienta y mezcla, de forma que la coliflor quede bien aderezada. Hornea a media altura 15-20 min, hasta que la coliflor esté tierna. Remueve a mitad de cocción.

Cocina el arroz
2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica finamente la chalota. Con la base de un cazo, aplasta los anacardos en su propia bolsa para picarlos. También con la base del cazo, aplasta el lemongrass, para que suelte todo el aroma.

Saltea la verdura
4

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la chalota y cocina a fuego medio-alto durante 2-3 min. Añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, mientras remueves con varillas.

Cocina el curry
5

En la sartén, agrega la leche de coco, el curry en polvo, el lemongrass, el azúcar y el agua para el curry (ver cantidad en ingredientes de ambos) y remueve con las varillas. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2-3 min hasta que espese ligeramente. Agrega las espinacas y cocina 2 min más, hasta que reduzcan su tamaño.

Emplata y disfruta
6

Cuando la coliflor esté lista, agrégala al curry y remueve para cubrir. Luego, retira y desecha el lemongrass y salpimienta al gusto. Sirve el arroz en la base de los platos y agrega encima la coliflor asada con curry al lemongrass. Finalmente, espolvorea con los anacardos.

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