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Bicol express filipino: extra de pollo al coco
Bicol express filipino: extra de pollo al coco

Bicol express filipino: extra de pollo al coco

con verduras sobre noodles

¿Has oído hablar del Bicol filipino? Se trata de un guiso típico de la región de Bicol, famosa por su amor al picante y al coco. La receta mezcla carne o mariscos con chiles y leche de coco, logrando un contraste entre cremosidad y fuego en boca. Es un plato que refleja la esencia atrevida y festiva de la cocina filipina.

Alérgenos:
Gluten
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Fideos japoneses

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Cebolleta

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

½ unidad(es)

Jengibre

600 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 unidad(es)

Chile

1 unidad(es)

Pimiento

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4085 kJ
Valor energético (kcal)976 kcal
Grasas37 g
de las cuales saturadas16 g
Carbohidratos86 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra4.6 g
Proteínas84.4 g
Sodio1.6 mg
Potassium303.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Sartén
Colador

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición.
  • Pela y ralla el ajo y el jengibre.
  • Corta el chile en rodajas finas.
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • Pela la cebolleta y separa la parte verde. Pica ambas partes.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chile y lávate las manos y los utensilios después.

Verduras al fuego
2
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite, el jengibre y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la parte blanca de la cebolleta y el pimiento y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se ablanden.
  • Añade el pollo, salpimienta y cocina 3 min, hasta que se dore.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Curry en marcha
3
  • En la sartén, agrega el curry en polvo y cocina 1 min.
  • Añade la leche de coco, un chorrito de agua, sal y pimienta y cocina a fuego medio 4-5 min, hasta que la salsa se reduzca.
  • Cuando el agua de la olla hierva, agrega los fideos mie y cocina 2 min, removiendo para separar.
  • Cuando estén listos, escurre.
¡A la mesa!
4
  • Sirve los fideos en la base de los platos y cubre con el pollo con verduras y salsa.
  • Añade encima la parte verde de la cebolleta y chile al gusto.

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