Skip to main content
Baos de cerdo marinado con zanahoria encurtida
Baos de cerdo marinado con zanahoria encurtida

Baos de cerdo marinado con zanahoria encurtida

con cilantro y judías verdes salteadas

Originarios de la gastronomía china, los baos son panecillos al vapor que destacan por su esponjosidad. La clave de su textura distintiva radica en el uso de levadura en la masa y un proceso de fermentación, que le aporta esta característica textura. Disfrútalos en esta ocasión rellenos de cerdo y zanahoria encurtida.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Mostaza
Gluten
Soja
Trigo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

1 paquete

Miel

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

100 gramo(s)

Judías verdes

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

½ unidad(es)

Cilantro

6 unidad(es)

Pan bao

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3414 kJ
Valor energético (kcal)816 kcal
Grasas36 g
de las cuales saturadas10.6 g
Carbohidratos91.7 g
de los cuales azúcares19.4 g
Fibra7.3 g
Proteínas39.1 g
Sodio4.9 mg
Potassium13 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Pelador
Bol grande
Sartén con tapa

Instrucciones

Encurte la zanahoria
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la zanahoria y, con el pelador, haz cintas a lo largo.
  • En un bol, agrega la zanahoria, el vinagre y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve y déjala reposar hasta el paso 6. 
Marina el cerdo
2
  • Corta la cabeza de lomo en tiras de 1-2 cm.
  • En un bol, mezcla la miel, la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p) y la salsa de soja.
  • Agrega la cabeza de lomo, mezcla y deja marinar hasta el paso 4.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las judías
3
  • Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Cocina las judías verdes 1-2 min.
  • Añade un chorrito de agua, tapa la sartén y cocina 4-5 min a fuego medio.
  • Añade las especias tailandesas y saltea 2 min más sin la tapa. Salpimienta y retira.
Cocina el cerdo
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto.
  • Agrega la cabeza de lomo marinada, salpimienta al gusto y cocina 2-3 min, hasta que se dore.
  • Retira y reserva.
Calienta los baos
5
  • Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).
  • Coloca los panes bao en un plato, sin que se toquen entre ellos, y calienta en el microondas entre 40 y 60 segundos a máxima potencia, hasta que queden tiernos y esponjosos. 
Emplata y disfruta
6
  • Rellena los baos con el cerdo marinado, cilantro picado y zanahoria encurtida escurrida.
  • Sirve los baos en platos y acompaña con las judías verdes y la zanahoria encurtida restante. 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Curry de heura con verduras

Curry de heura con verduras

y arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno