Skip to main content
Ternera en salsa de chile dulce
Ternera en salsa de chile dulce

Ternera en salsa de chile dulce

con cogollos a la plancha en aderezo de soja y cherrys saltedos

Con este plato, queremos demostrarte que cocinar nuestras recetas te ayudará a disfrutar, pero también a cuidar de tu salud. Esta ternera con cogollos a la plancha y tomates cherry salteados aportará equilibrio a tu dieta sin dejar de lado el descubrimiento de nuevos sabores y combinaciones.

Etiquetas:
Picante
Una sartén
Proteico
<50g carbohidratos
Alérgenos:
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Filete de ternera

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

½ unidad(es)

Jengibre

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

75 mililitro(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2357 kJ
Valor energético (kcal)563 kcal
Grasas7.4 g
de las cuales saturadas2.8 g
Carbohidratos49.4 g
de los cuales azúcares12.9 g
Fibra3.3 g
Proteínas29.5 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol mediano
Papel de cocina
Sartén mediana
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Marina la carne
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Seca la ternera y córtala en tiras de 1-2 cm.
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad del jengibre (doble para 4p).
  • En un bol, mezcla la ternera, el ajo, el jengibre, la mitad de la salsa de soja y un chorrito de aceite. Salpimienta y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea los tomates cherry
2
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade los tomates cherry, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Saltea 2-3 min y retira de la sartén.
  • Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo.
  • Corta el ajo tierno a láminas finas.
Cocina la ternera y los cogollos
3
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Salpimienta los cogollos y cocina 2 min por lado. Reserva fuera de la sartén.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y sofríe el ajo tierno 1 min.
  • Añade la ternera y saltea 1-2 min.
  • Agrega la salsa de chile dulce y remueve. Salpimienta.
Emplata y disfruta
4
  • En un bol, mezcla con varillas un chorrito de aceite y la salsa de soja restante.
  • Sirve la ternera con salsa de chile dulce y acompaña con los tomates cherry y los cogollos.
  • Cubre los cogollos con la mezcla de soja y aceite.

SABÍAS QUE: Para obtener un bocado de carne más tierno, córtala en el sentido contrario al de las fibras para romperlas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

con verduras salteadas sobre arroz basmati
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón