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Tacos de cerdo con frijoles
Tacos de cerdo con frijoles

Tacos de cerdo con frijoles

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro

Dentro de estos sabrosos tacos de cerdo no solo encontramos la salsa de queso ni el cilantro, sino también los frijoles. Y es que, aunque en nuestra gastronomía se les suele llamar "alubias" o "judías", los frijoles son un pilar fundamental de la comida mexicana, estando presente en muchos de los "platillos" más populares de este país.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

½ unidad(es)

Cilantro

390 gramo(s)

Alubias negras

1 unidad(es)

Tomate

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

25 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3581 kJ
Valor energético (kcal)856 kcal
Grasas35.5 g
de las cuales saturadas13.7 g
Carbohidratos68.4 g
de los cuales azúcares10.2 g
Fibra14.3 g
Proteínas44.7 g
Sodio3.3 mg
Potassium13 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Espátula
Sartén grande
Colador
Bol mediano
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina la carne
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la carne de cerdo y el mix de especias mexicanas y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega 3/4 de la cebolla picada y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.

Combina con la carne y las judías
3

Mientras tanto, escurre las alubias negras con ayuda de un colador. Cuando la cebolla esté lista, agrega la carne de cerdo cocinada, el tomate concentrado, las alubias negras y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, removiendo para que los ingredientes se integren. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Prepara la salsa
4

Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). En un bol pequeño, añade el queso crema y la mitad cilantro picado. Salpimienta y mezcla hasta conseguir una salsa homogénea. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. En un bol mediano, agrega el tomate picado, el cilantro restante, la cebolla restante, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve.

Tuesta las tortillas
5

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, calienta las tortillas de trigo 30 segundos por lado, hasta que se doren ligeramente.

Emplata y disfruta
6

Cubre las tortillas de trigo con la mezcla de carne y frijoles en salsa y sírvelas en platos. Luego, cubre cada tortilla con pico de gallo y la salsa cremosa de queso y cilantro.

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