Si te llaman la atención los colores de este plato, espérate a probar la combinación de sabores y el contraste de texturas que lo componen. Las salchichas encebolladas se sirven junto a unos tirabeques crujientes y nutritivos y las patatas con mayonesa de eneldo, una salsa sencilla que no podrás de dejar de comer.
225 gramo(s)
Salchichas de cerdo
½ unidad(es)
Eneldo
3 sobre(s)
Mayonesa
100 gramo(s)
Tirabeques
1 unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Caldo de pollo
400 gramo(s)
Patata
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Azúcar
100 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta las patatas en dados de 2-3 cm. En una olla, agrega las patatas, cubre con agua y agrega una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las salchichas y cocina 5-6 min, hasta que se doren. Luego, reserva en un plato. Mientras tanto, pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finitas.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo. Añade el caldo de pollo en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición 1-2 min. Añade las salchichas y cocina 2-3 min. Rectifica de sal y pimienta y reserva fuera de la sartén.
Pica la mitad del eneldo (doble para 4p). En un bol, mezcla la mayonesa, el eneldo, sal y pimienta al gusto. Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y vuelve a ponerlas en la olla. Agrega la mayonesa de eneldo y remueve bien.
Retira la flor de los tirabeques. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega los tirabeques, salpimienta y saltea 3-4 min, hasta que se doren.
Sirve las salchichas encebolladas en un plato y coloca a un lado las patatas al eneldo y los tirabeques.