Skip to main content
Pollo en salsa de cacahuetes estilo satay
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pollo en salsa de cacahuetes estilo satay

Pollo en salsa de cacahuetes estilo satay

con chili verde sobre arroz basmati

El "satay" es un plato callejero de gran popularidad en Indonesia, aunque también se encuentra en las calles de Malasia, Singapur o Tailandia. "Satay" se refiere a la forma en que la proteína se coloca en brochetas para ser cocinada y, posteriormente, acompañada de forma habitual con esta sabrosa salsa de cacahuete que también nosotros te ofrecemos y que, si eres amante de este fruto seco, te maravillará.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Jordnødder
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

60 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

½ unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

200 gramo(s)

Leche de coco

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Chili verde

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

320 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Azúcar para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4216 kJ
Valor energético (kcal)1008 kcal
Grasas38.5 g
de las cuales saturadas17.9 g
Carbohidratos81.5 g
de los cuales azúcares12.1 g
Fibra5.2 g
Proteínas74.3 g
Sodio1 mg
Calcium16.4 mg
Iron8.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol para mezclar
Papel film
Bol
Rallador fino
Varillas
Bandeja de horno con papel de horno
Cazo

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Cocina 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Marina el pollo
2

En un bol mediano, agrega la pechuga de pollo troceada, la mitad de la salsa de soja dulce, la mitad de la mantequilla de cacahuete, 1/3 de la leche de coco, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal. Remueve para cubrir el pollo, tapa con papel film y deja marinar en la nevera hasta el paso 4.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa de cacahuete
3

Mientras el pollo se marina, pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol, mezcla con varillas el resto de la leche de coco, de la mantequilla de cacahuete y de la salsa de soja dulce, el azúcar para la salsa (ver cantidad en ingredientes), el ajo y una pizca de sal. Remueve hasta que quede una salsa homogénea.

Cocina el pollo
4

Coloca el pollo y el marinado en una bandeja de horno con papel de horno y repártelo bien en una sola capa. Hornea en el estante superior durante 15 min, hasta que esté bien cocinado en el interior. Dale la vuelta a mitad de cocción.

Reduce la salsa
5

En un cazo, agrega la salsa de cacahuete que has preparado y cocina a fuego medio durante 4-5 min, hasta que se reduzca y espese. Ralla la piel de media lima y reserva. Fuera del fuego, agrega el zumo de media lima (doble para 4p) a la salsa, remueve y salpimienta al gusto. Retira las semillas del chili, luego, corta la mitad (doble para 4p) en rodajas muy finas.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el pollo satay encima. Cubre el plato con la salsa de cacahuete y decora con chili verde al gusto y la ralladura de lima.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Estofado marroquí de pollo y garbanzos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

servido sobre cuscús
Curry exprés de pollo y garbanzos

Curry exprés de pollo y garbanzos

con espinacas sobre arroz jazmín
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

con patatas asadas, setas shiitake y mayonesa de sriracha
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con espinacas y ralladura de lima
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno
Dados de pollo cremosos al pimentón

Dados de pollo cremosos al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Pollo agridulce estilo chino con manzana

Pollo agridulce estilo chino con manzana

con verduras sobre arroz basmati
Albóndigas al estilo griego

Albóndigas al estilo griego

con salsa de yogur y eneldo, ensalada fresca y arroz
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, anacardos picados y chili rojo
Aros crujientes de calamar gigante estilo asiático

Aros crujientes de calamar gigante estilo asiático

con mayonesa de sriracha y ensalada con cacahuetes
Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

con aderezo de miel y mostaza y salsa de queso
Salmón agridulce con manzana

Salmón agridulce con manzana

sobre fideos japoneses con pimiento salteado
Bol de pollo desmechado especiado

Bol de pollo desmechado especiado

con verduras salteadas y arroz con piñones
Baos tailandeses de pollo con mayonesa de soja

Baos tailandeses de pollo con mayonesa de soja

con verduras encurtidas y cacahuetes picados
Brócoli braseado con cremoso de judías y anacardos

Brócoli braseado con cremoso de judías y anacardos

acompañado de encurtidos caseros y almendras tostadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Falafel con quinoa y tzatziki casero

Falafel con quinoa y tzatziki casero

con ensalada de pepino
Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Orzo con calabacín y salsa de almendras

Orzo con calabacín y salsa de almendras

con tomates cherry y queso pecorino italiano
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Heura con hummus de garbanzos y guisantes

Heura con hummus de garbanzos y guisantes

con ensalada y crudités de zanahoria
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Sopa fría de remolacha y pepino

Sopa fría de remolacha y pepino

con salsa de yogur a la menta y semillas de calabaza
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Tiras de merluza al curry con berenjena

Tiras de merluza al curry con berenjena

acompañadas de patatas con aderezo indio
Guiso de pollo y avellanas

Guiso de pollo y avellanas

acompañado de arroz y perejil
Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

con patatas al horno y judías verdes salteadas
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

con queso gratinado
Crema casera de calabacín y manzana

Crema casera de calabacín y manzana

con lentejas crujientes al horno
Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

con miel y ensalada de rúcula y canónigos
Pollo asado marinado en miel y tomillo

Pollo asado marinado en miel y tomillo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas