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Pollo con salsa de membrillo
Pollo con salsa de membrillo

Pollo con salsa de membrillo

con puré de coliflor y patata

¿Conocías el membrillo? Este producto proviene del árbol del mismo nombre, aunque el fruto se consume habitualmente tras cocer la pulpa con azúcar, hasta obtener el dulce de membrillo. Aunque proviene de Asia Occidental, su uso se ha extendido a nuestra gastronomía, pudiendo encontrarse combinado con quesos y postres.

Etiquetas:
Proteico
<50g carbohidratos
Alérgenos:
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

200 gramo(s)

Patata

25 gramo(s)

Membrillo

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2007 kJ
Valor energético (kcal)480 kcal
Grasas29.4 g
de las cuales saturadas6.7 g
Carbohidratos34.9 g
de los cuales azúcares14.2 g
Fibra6 g
Proteínas35.8 g
Sodio0.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Sartén
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 7-8 min.

Cocina la coliflor
2

Cuando las patatas se hayan cocido 7-8 min, agrega a la olla los floretes de coliflor y cocina a fuego medio 10-11 min más, hasta que los vegetales queden tiernos. Mientras tanto, calienta una sartén a fuego medio. Agrega el membrillo y un chorito de agua y cocina a fuego medio 1-2 min, removiendo para integrar, hasta que la salsa reduzca. Retira de la sartén.

Tritura el puré
3

Cuando las patatas y la coliflor estén listas, escúrrelas y reserva 1/3 de la coliflor en un plato. Coloca el resto de la coliflor y las patatas en una jarra medidora, añade un chorrito de aceite y tritura con un túrmix. Salpimienta al gusto.

SABÍAS QUE: Las patatas deben cocerse desde agua fría para que no se rompan y se cuezan de manera uniforme o, dicho de otra manera, que no se encallen.

Saltea la coliflor
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite y mantequilla al gusto a fuego medio. Agrega la coliflor cocida y saltea 2-3 min a fuego medio-alto, hasta que se dore. Luego, retira de la sartén y reserva.

Cocina el pollo
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Luego, fuera del fuego, cubre el pollo con el queso crema.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Sirve el puré de coliflor y patata en un lado de los platos. Al otro lado, coloca el pollo y los floretes de coliflor por separado. Acaba añadiendo la salsa de membrillo.

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