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Pollo al estilo marroquí
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con cuscús perlado al limón

En esta receta, te ofrecemos que pruebes un plato del norte de África con sabores muy accesibles para nuestro paladar. Sobre una cama de cuscús con toques cítricos, servimos unos muslos de pollo con una sabrosa salsa a base de verduras y caldo que no solo tiene un gran sabor, sino que podrás disfrutar sin salirte de la dieta.

Alérgenos:
Gluten
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús perlado

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 sobre(s)

Tomate concentrado

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 sobre(s)

Harissa en pasta

½ unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Limón

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

500 mililitro(s)

Agua para el caldo

500 mililitro(s)

Agua para el cuscús

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)513.2 kcal
Valor energético (kJ)2147.2 kJ
Grasas9.2 g
de las cuales saturadas1.9 g
Carbohidratos68.3 g
de los cuales azúcares12.8 g
Proteínas36.9 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Bol pequeño
Cazo
Colador

Instrucciones

Sazona y cocina el pollo
1

Sazona los muslos de pollo con sal y pimienta. En una olla, pon a calentar 1 cucharada de aceite por persona a fuego medio-alto. Luego, agrega los muslos de pollo a la olla. Deja que se doren por ambos lados, 3-4 min por lado. Retíralo de la olla y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la mitad de la cebolla (doble para 4p) en cuadrados pequeños. Saca las semillas del pimiento y córtalo en cuadraditos de 1-2 cm. 

Cocina las verduras
3

En la misma olla donde has dorado el pollo, agrega el ajo y deja que se dore durante 1-2 min. Luego, añade la cebolla y el pimiento y cocina durante 4-5 min o hasta que la cebolla esté transparente. Agrega el tomate concentrado y el comino y mezcla todo bien.

Combina el pollo y el caldo
4

Exprime el zumo de medio limón (doble para 4p) en un bol pequeño. Disuelve la harissa en pasta en el zumo de limón y, luego, agrégalo a la olla y mezcla bien. Añade el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo en polvo y los muslos de pollo previamente dorados. Deja cocinar a fuego medio-alto durante 12-14 min, hasta que el pollo esté tierno. 

Cocina el cuscús
5

En un cazo, pon el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal a fuego alto. Cuando el agua hierva, añade el cuscús perlado y baja el fuego a medio. Cocina durante 13-15 min o hasta que el cuscús esté tierno. Escúrrelo con ayuda de un colador y devuélvelo a la olla. Añade un chorrito de aceite y remueve para que se separe. Salpimienta y reserva.

Emplata y disfruta
6

Deshoja el cilantro y pícalo finamente. Por último, sirve en un bol el cúscús y, encima, los muslos de pollo junto con la salsa. Espolvorea el cilantro picado.

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