En esta receta, te ofrecemos que pruebes un plato del norte de África con sabores muy accesibles para nuestro paladar. Sobre una cama de cuscús con toques cítricos, servimos unos muslos de pollo con una sabrosa salsa a base de verduras y caldo que no solo tiene un gran sabor, sino que podrás disfrutar sin salirte de la dieta.
150 gramo(s)
Cuscús perlado
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
1 unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Comino en polvo
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 sobre(s)
Tomate concentrado
280 gramo(s)
Muslos de pollo deshuesados
1 sobre(s)
Harissa en pasta
(Contiene Sulfitos)
1 unidad(es)
Cilantro
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 unidad(es)
Limón
pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva NO USAR
1 unidad(es)
Ajo
500 mililitro(s)
Agua para el caldo
500 mililitro(s)
Agua para el cuscús
Sazona los muslos de pollo con sal y pimienta. En una olla, pon a calentar un chorrito de aceite por persona a fuego medio-alto. Luego, agrega los muslos de pollo a la olla. Deja que se doren por ambos lados, 3-4 min por lado. Retíralo de la olla y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la cebolla en cuadrados pequeños. Saca las semillas del pimiento y córtalo en cuadraditos de 1-2 cm.
En la misma olla donde has dorado el pollo, agrega el ajo y deja que se dore durante 1-2 min. Luego, añade la cebolla y el pimiento y cocina durante 4-5 min o hasta que la cebolla esté transparente. Agrega el tomate concentrado y el comino y mezcla todo bien.
Exprime el zumo del limón en un bol pequeño. Disuelve la harissa en pasta en el zumo de limón y, luego, agrégalo a la olla y mezcla bien. Añade el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo en polvo y los muslos de pollo previamente dorados. Deja cocinar a fuego medio-alto durante 12-14 min, hasta que el pollo esté tierno.
En un cazo, pon el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal a fuego alto. Cuando el agua hierva, añade el cuscús perlado y baja el fuego a medio. Cocina durante 13-15 min o hasta que el cuscús esté tierno. Escúrrelo con ayuda de un colador y devuélvelo a la olla. Añade un chorrito de aceite y remueve para que se separe. Salpimienta y reserva.
Deshoja el cilantro y pícalo finamente. Por último, sirve en un bol el cúscús y, encima, los muslos de pollo junto con la salsa. Espolvorea el cilantro picado.