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Magra murciana de cabeza de lomo
Magra murciana de cabeza de lomo

Magra murciana de cabeza de lomo

con salsa casera de tomate y patatas asadas

4.0
(142)

El origen de esta delicia murciana se remonta a la cocina humilde, en la que se aprovechaban ingredientes locales y sencillos para crear platos sabrosos y nutritivos. Tradicionalmente, la magra murciana se prepara en reuniones familiares y celebraciones, aunque tú podrás prepararla y compartirla con quien prefieras.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

400 gramo(s)

Tomate triturado

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2640 kJ
Valor energético (kcal)631 kcal
Grasas33.9 g
de las cuales saturadas9.6 g
Carbohidratos61.4 g
de los cuales azúcares21.4 g
Fibra3.2 g
Proteínas30.9 g
Sodio2.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Plato
Olla con Tapa

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en dados de 2 cm y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta y mezcla para que queden bien aderezadas. Hornea a media altura 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.

Prepara los ingredientes
2

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubos de 1-2 cm. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Corta la cabeza de lomo en dados de 1-2 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el lomo
3

En una olla, calienta a fuego medio un chorrito generoso de aceite. Cuando esté caliente, agrega el pimiento y sal al gusto y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que empiece a ablandarse. Luego, retíralo de la olla. Agrega la cabeza de lomo, salpimienta y cocina 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se dore por todas partes. Cuando esté dorada, retira y reserva en un plato.

Cocina el sofrito
4

En la olla, agrega la cebolla, el ajo y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que la cebolla se ablande. Luego, añade el tomate triturado, la crema de vinagre balsámico, el caldo de pollo en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta, remueve y cocina con la olla tapada 15 min más, removiendo ocasionalmente.

Combina los ingredientes
5

Cuando hayan pasado 15 min, agrega a la olla el pimiento y el lomo y cocina 5 min más, removiendo para integrar los ingredientes. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve la magra de cabeza de lomo con tomate en platos y cubre con las patatas asadas. 

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