Skip to main content
Magra murciana de cabeza de lomo
Magra murciana de cabeza de lomo

Magra murciana de cabeza de lomo

con salsa casera de tomate y patatas asadas

El origen de esta delicia murciana se remonta a la cocina humilde, en la que se aprovechaban ingredientes locales y sencillos para crear platos sabrosos y nutritivos. Tradicionalmente, la magra murciana se prepara en reuniones familiares y celebraciones, aunque tú podrás prepararla y compartirla con quien prefieras.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

300 gramo(s)

Tomate triturado

1 unidad(es)

Pimiento

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2564 kJ
Valor energético (kcal)613 kcal
Grasas33.8 g
de las cuales saturadas9.5 g
Carbohidratos57.7 g
de los cuales azúcares16.4 g
Fibra2.8 g
Proteínas30.4 g
Sodio1.3 mg
Potassium0.4 mg
Calcium0.2 mg
Iron0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Plato
Olla con Tapa

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en dados de 2 cm y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta y mezcla. Hornea a media altura 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.

Prepara los ingredientes
2

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubos de 1-2 cm. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Corta la cabeza de lomo en dados de 1-2 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el lomo
3

En una olla, calienta a fuego medio un chorrito generoso de aceite. Agrega el pimiento y sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que empiece a ablandarse. Luego, retíralo de la olla. Agrega la cabeza de lomo, salpimienta y cocina 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se dore. Luego, retira y reserva en un plato.

Cocina el sofrito
4

En la olla, agrega la cebolla, el ajo y sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que la cebolla se ablande. Luego, añade el tomate triturado (ver cantidad en ingredientes), el vinagre balsámico, el azúcar y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve. 

Combina los ingredientes
5

Añade el pimiento y el lomo y cocina con la olla tapada 10-12 min más, removiendo ocasionalmente. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve la magra de cabeza de lomo con tomate en platos y cubre con las patatas asadas. 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno