Skip to main content
Lomo saltado con verduras estilo peruano
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa

El lomo saltado es popular en la gastronomía peruana, con influencia de la tradición china debido a la inmigración desde este país en el siglo XIX. "Saltado" no es, ni más ni menos, que la manera en que se dice "salteado" en otros países de habla hispana, así que no tienes que preocuparte porque tu comida salte del plato en busca de otros paladares.

Alérgenos:
Senf
Gluten
Soja
Hvede

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Pimentón

1 sobre(s)

Comino en polvo

2 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Salsa de soja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2838 kJ
Valor energético (kcal)678 kcal
Grasas50 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos43.9 g
de los cuales azúcares11.8 g
Fibra2.1 g
Proteínas34.9 g
Sodio3.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Rallador fino
Bol para mezclar
Sartén grande

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega el agua, sal y la quinoa.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 12 min, con el cazo tapado.
  • Una vez listo, remueve y reserva con la tapa.
Marina el lomo
2
  • Pela y ralla el ajo.
  • Corta la cabeza de lomo en tiras de 1 cm y agrégala a un bol.
  • Añade el tomillo seco, el pimentón, el comino, el ajo y un chorrito de aceite.
  • Salpimienta y remueve.
Prepara las verduras
3
  • Corta los pimientos en tiras finas.
  • Corta el tomate en octavos.
  • Corta el ajo tierno en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado.

SABÍAS QUE: Si retiras la parte blanca del interior de los pimientos, evitarás que tengan un sabor amargo, dado que contiene capsaicina.

Saltea el lomo
4
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cabeza de lomo, salpimienta y cocina 1-2 min por lado.
  • Cuando esté lista, retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Saltea la parte blanca del ajo tierno 1-2 min.
  • Agrega los pimientos y el tomate y cocina a fuego medio-alto 5-6 min, removiendo.
  • Añade el caldo de ternera, la salsa de soja y el lomo y cocina 1-2 min más, removiendo. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Adereza la quinoa con un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
  • Sirve la quinoa en la base de los platos y agrega encima el lomo saltado con verduras.
  • Decora el plato con la parte verde del ajo tierno.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas