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Extra de pollo con pesto casero de cilantro
Extra de pollo con pesto casero de cilantro

Extra de pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús

Aunque el pesto tradicional sea de albahaca, pueden existir tantos tipos de pesto como te puedas imaginar, aunque no agradarán a los puristas de la gastronomía italiana. Esto no ha sido un impedimento para desarrollar esta deliciosa receta, en la que cubrimos el pollo con pesto casero de cilantro y lo acompañamos con cuscús y encurtidos caseros.

Alérgenos:
Apio
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

1 unidad(es)

Cilantro

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

150 mililitro(s)

Agua

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3725 kJ
Valor energético (kcal)890 kcal
Grasas28.6 g
de las cuales saturadas3.5 g
Carbohidratos86.7 g
de los cuales azúcares11.8 g
Fibra5.9 g
Proteínas77.9 g
Colesterol0 mg
Sodio4.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bol grande
Jarra medidora
Bol mediano
Sartén mediana
Papel film
Túrmix

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la zanahoria y, con el pelador, haz cintas a lo largo.
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Retira las semillas y corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
A encurtir se ha dicho
2
  • Corta la mitad de la lima en gajos.
  • En un bol grande, agrega la zanahoria, el pepino, el zumo de la mitad de la lima y la sal para encurtir.
  • Mezcla y reserva hasta el emplatado.
Cuscús en marcha
3
  • En una sartén, agrega el agua, el caldo vegetal en polvo y sal y lleva a ebullición.
  • En un bol, agrega el cuscús, un chorrito de aceite y el caldo hirviendo.
  • Remueve, tapa el bol y deja reposar 5 min. Luego, separa el cuscús.
¡Al salseo!
4
  • Deshoja el cilantro.
  • En la jarra medidora, añade el cilantro, el aceite para la salsa y el agua para la salsa.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir un pesto de cilantro liso. Salpimienta al gusto.
  • Pela y lamina el ajo.
Pollo al fuego
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté bien cocinado en el interior.
  • Retira y corta el pollo en tiras de 1 cm de ancho.
  • En la sartén, agrega un chorrito generoso de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Listo para disfrutar
6
  • Cuando el ajo se dore, agrega en la sartén las especias mediterráneas y mezcla.
  • Añade el ajo y las especias sobre el cuscús y remueve. Sirve en un lado de los platos.
  • Sirve al lado las verduras encurtidas escurridas y el pollo.
  • Agrega encima el pesto de cilantro y zumo de lima al gusto.

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