Skip to main content
Crema casera de elote
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido

Si estás cansado de las cremas de verduras más tradicionales, atrévete a probar esta crema de inspiración mexicana con base de maíz dulce y leche, acompañada de unos crujientes totopos caseros con queso fundido por encima. Además, ¡podrás prepararla en tan solo 10 minutos!

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Cebollino

280 gramo(s)

Maíz dulce

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

8 unidad(es)

Tortillas de maíz

80 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2587 kJ
Valor energético (kcal)618 kcal
Grasas25.9 g
de las cuales saturadas11.2 g
Carbohidratos74.3 g
de los cuales azúcares23.4 g
Fibra8.4 g
Proteínas24 g
Sodio5.2 mg
Potassium6.9 mg
Calcium122.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Bol pequeño
Jarra medidora
Olla grande
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Pela y pica el ajo.
  • Pica el cebollino.
  • Escurre el maíz. Separa un poco del maíz y resérvalo en un bol hasta el paso 4.
Dale forma a la crema
2
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla y el maíz y cocina 4-5 min.
  • Añade la leche, el caldo vegetal y el agua. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio-bajo y cocina 5-6 min. Salpimienta.
  • Mientras tanto, corta las tortillas de maíz en triángulos.
¡Totopos al horno!
3
  • Coloca las tortillas de maíz en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima el queso rallado.
  • Hornea en el estante superior 2-3 min, hasta que el queso se derrita.
  • Cuando las verduras estén listas, tritura con un túrmix, hasta que quede una crema espesa y homogénea.
  • Cuela la crema de elote.
Listo para disfrutar
4
  • Sirve la crema de elote en boles y decora con el maíz reservado y el cebollino picado al gusto.
  • Sirve los totopos con queso fundido a un lado.

Recetas que no puedes perderte esta semana