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Deliciosas recetas con carne

Recetas de pollo para todos los gustos

Pocos alimentos son tan versátiles como la carne de pollo. Además, es una fuente de proteína baja en grasa, con infinidad de posibilidades a la hora de cocinarlo. Por eso gusta a todos: es sana, deliciosa y tierna.

Recetas de pollo al gusto de todos

Con tantos platos de pollo diferentes para elegir, nunca te aburrirás. Transforma fácilmente tus comidas con nuestras increíbles recetas de pollo que combinan esta proteína versátil con productos frescos y especias aromáticas.

Encuentra inspiración para tus recetas de pollo

5 beneficios de comer pollo

El pollo es una fuente de proteínas magras ampliamente consumida en todo el mundo. Algunos de los beneficios del pollo incluyen:

  1. Alto contenido proteico: el pollo es una excelente fuente de proteínas, lo que lo hace fundamental para el crecimiento y reparación de tejidos en el cuerpo.
  2. Bajo en grasa: la pechuga de pollo sin piel es especialmente magra y baja en grasa, lo que la convierte en una opción saludable para aquellos que
  3. Rico en nutrientes: contiene una variedad de vitaminas y minerales esenciales, como niacina, vitamina B6, fósforo y selenio.
  4. Ideal para deportistas: las proteínas en el pollo ayudan en la formación y mantenimiento de la masa muscular.
  5. Versatilidad en la cocina: se presta a una amplia gama de preparaciones culinarias, como en salteados, a la plancha o la parrilla, asado, guisado, etc.

Cómo hacer un pollo asado

Asar el pollo en el horno es de las recetas más sencillas de preparar. Basta con que lo salpimentes y añadas las especias a tu gusto, lo rocíes con un poco de agua o vino, y lo coloques en la bandeja de horno a 180-200 °C durante 45 minutos o 1 hora (según la cantidad).

Para asegurarte de que se cuece bien, tienes que darle la vuelta a mitad de cocción. ¡El resultado será un pollo deliciosamente asado!

Puedes aprovechar para cocinar a la vez la guarnición: patatas, cebollas, zanahorias, unas verduras asadas… ¡Más saludable imposible!

Ideas para aprovechar los restos de la receta de pollo asado

El pollo asado, en sí mismo ya es una receta deliciosa para comer según sale del horno. Pero si te quedan porciones, puedes aprovecharlas para hacer recetas riquísimas para otro día.

Aquí tienes una pequeña selección:

Tips y recomendaciones de HelloFresh

#FreshTips

El pollo debe conservarse siempre en frío. Guardado en un recipiente hermético o en bolsas de plástico selladas para evitar la contaminación cruzada con otros alimentos.

Cómo sacarle el máximo partido a tus recetas de pollo

El pollo es un ingrediente muy saludable y además fácil de cocinar. Tan fácil, que hay mucha gente que cae en la rutina y siempre lo prepara igual. Como queremos que disfrutes de tus comidas caseras te vamos a dar unos consejos y propuestas para que varíes tu menú semanal:

  • Cocciones: el pollo puedes hacerlo guisado, a la plancha, en la sartén, rebozado y frito, asado al horno, en la freidora de aire, al vapor en la Thermomix… Mientras te asegures de que queda totalmente hecho por dentro, ¡todo vale!
  • Especias: como es una carne de sabor muy ligero, no olvides que puedes utilizar gran variedad de especias, ¡al gusto! Prueba a añadirle sabores ácidos, picante, hierbas frescas…
  • Salsas: al igual que las especias, todas las salsas le van bien.
  • Guarniciones: cambia la guarnición del plato cada vez que lo cocines y, aunque hayas cocinado el pollo de la misma manera, la receta ya es diferente.
    Si quieres ahorrar tiempo en la cocina, no tener que ir a comprar ingredientes y elegir el menú semanal en 3 minutos, suscríbete a HelloFresh: te llevamos a domicilio todos los ingredientes. Preparar tu propia comida o cena de pollo es tan fácil como seguir el paso a paso de las recetas que también van en la caja.

    Disfrutar de una deliciosa cena con pollo no debería ser difícil y, con nuestras recetas de pollo fáciles de seguir, definitivamente no lo es.

Preguntas frecuentes sobre recetas con pollo

¿Cuánto tiempo se debe cocinar el pollo en el horno?

El tiempo de cocción del pollo en el horno varía según el tamaño y el tipo de corte. En general, para pechugas, 25-30 minutos a 180 °C; para muslos y piernas, 40-45 minutos a la misma temperatura.

¿Cómo puedo saber si el pollo está bien cocido?

El pollo está cocido de forma segura cuando su temperatura interna alcanza los 75 °C. Utiliza un termómetro de cocina para comprobarlo en la parte más gruesa de la carne.

¿Cuánto tiempo debo marinar el pollo antes de cocinarlo?

El tiempo de marinado depende del grosor del pollo y la receta, pero generalmente, 30 minutos a 4 horas en el refrigerador es suficiente para que el pollo absorba los sabores.

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