Pollo estilo tikka masala
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Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado con arroz basmati

¿Alguna vez has ido a un restaurante indio y te has preguntado cómo cocinarán sus sabrosos platos y qué especias utilizan? Te ofrecemos la posibilidad de que recrees uno de sus platos más populares con esta receta de pollo estilo tikka masala con la que podrás darte el gusto desde tu propia cocina.

Alérgenos:
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

200 gramo(s)

Leche de coco

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Tomate concentrado

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Jengibre

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3156 kJ
Valor energético (kcal)754 kcal
Grasas24.8 g
de las cuales saturadas19.5 g
Carbohidratos74.8 g
de los cuales azúcares10.9 g
Fibra0 g
Proteínas37.8 g
Colesterol0 mg
Sodio0.41 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Papel film
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Sartén

Instrucciones

Marina el pollo con el yogur
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un bol grande, mezcla el yogur griego con las especias del norte de India. Agrega las pechugas de pollo troceadassalpimienta y mezcla con el yogur. Cubre el bol con papel film y reserva en la nevera hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el arroz
2

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños.

Cocina las verduras
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Agrega la cebolla con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que empiece a estar transparente.

Cocina el pollo con las verduras
5

Cuando la cebolla esté transparente, agrega el pollo y el marinado que quede adherido y cocina 2-3 min, removiendo de vez en cuando. Agrega el comino y el tomate concentrado y cocina 1 min. Agrega la leche de coco y cocina a fuego medio durante 4-5 min, removiendo ocasionalmente para integrar los ingredientes. Prueba y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en la base de los platos y cubre con el pollo estilo tikka masala.